就医指南| 医院主页| 文化建设|

当前位置:首页 > 健康教育 > 健康教育资源 > 疾病介绍 > 广泛性焦虑障碍

广泛性焦虑障碍

缓解广泛性焦虑障碍的技巧2:学会快速平静下来

发布日期:2016-12-21 浏览:

     虽然与另一个人进行面对面的社交交流是镇定你神经的最快方法,但是总有一个朋友在你身旁支持你并不总是现实的。在这种情况下,你可以通过使用一个或多个你的身体感官来快速自我缓解和缓解焦虑症状: 

     视觉:看看任何让你放松或让你微笑的东西:一个美丽的景色,家庭照片,互联网上的猫照片等等。

     声音:听听舒缓的音乐,唱一首最喜欢的曲子,或演奏一种乐器。或享受放松的自然之声(无论是现场或录音):海浪的声音,风通过树木的声音,鸟儿歌唱的声音。 

     气味:芳香的蜡烛。闻一闻花园里的花香。在干净清新的空气中呼吸。喷上你最喜欢的香水。

     味觉:慢慢享用你最喜欢的食物的味道,品尝每一口。喝一杯热咖啡或凉茶。咀嚼一根口香糖。享受薄荷的清香或你最喜欢的硬糖果。

     触觉:让自己做一个手部或颈部的按摩。抱着宠物。用柔软的毯子裹住自己。坐在凉爽的微风中休息。 

     动作:去散散步,上下跳跳,或轻轻拉伸。跳舞,打鼓,和跑步也可以特别有效。




更多讲座和科普信息,请关注公众微信 -- 上海精神卫生飘扬的绿丝带

微信扫一扫
关注公众号





上一篇:缓解广泛性焦虑障碍的技巧3:运动起来
下一篇:缓解广泛性焦虑障碍的技巧1:与他人建立连接