就医指南| 医院主页| 文化建设|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

我中心召开干部会议调整行政领导

发布日期:2021-12-22 浏览:

做好传承 接续奋斗 再攀高峰

——我中心召开干部会议调整行政领导

 

12月16日下午,上海市精神卫生中心召开全院干部会议。上海申康医院发展中心党委书记、主任王兴鹏、组织人事部主任王晨来院宣布我中心行政领导调整任职决定。医院党政领导、党委委员、纪委委员,老领导老专家和民主党派代表,各部门正副职(负责人)、党支部书记、工青妇组织负责人等112余人出席会议。会议由中心党委书记谢斌主持。

会上,申康组织人事部主任王晨宣读了《关于赵敏等同志职务任免的通知》和《关于徐一峰等同志免职的通知》:赵敏同志任上海市精神卫生中心主任(试用期一年),免去赵敏同志中共上海市精神卫生中心纪律检查委员会委员、书记职务,免去徐一峰同志中共上海市精神卫生中心委员会委员、副书记、中心主任职务。

徐一峰同志发表诚挚的离任感言,祝贺赵敏同志担任中心主任,感谢申康中心、市卫健委以及历届老领导、老专家、全院职工对其担任中心主任十年工作的支持,祝福中心发展得越来越好,成为国内领先、国际一流的精神卫生机构。赵敏同志衷心感谢申康中心的关心和培养,医院历届老领导、两位主要领导的帮助和支持以及全院干部职工的信任,并作出履职承诺,一是加强学习,尽快进入角色;二是衷心履职,发挥集体智慧;三是廉洁自律,树立新风正气;站在新起点上,将尽责履职,全力以赴,不负众望,为推动医院整体发展以及精神卫生事业发展做出贡献。

谢斌同志代表中心党委感谢申康中心党委对精中领导班子建设的高度重视、大力支持和精心指导,坚决拥护上级的决定;感谢徐一峰同志为医院发展做出的突出贡献,十年来医院建设发展成效显著、干部职工队伍团结稳定、医院声誉获得广泛认可,希望以他丰富的经验、深厚的专业影响力继续为医院发展出力;欢迎赵敏同志履新,党委班子将全力支持赵敏同志开展工作,不折不扣落实好公立医院党建的各项重点任务,带领医院高质量发展,为市民心理健康、国家精神卫生事业做出更大的贡献。

上海申康医院发展中心党委书记、主任王兴鹏发言。首先,他表示此次对我中心领导班子调整是经过慎重研究决定的,申康中心立足站位高度,考虑长远发展,按领导干部任期制管理有关规定作出的调整。他充分肯定了徐一峰同志任期内的卓越贡献,评价其是一位讲政治、有格局、有能力、敢担当的出色干部,推动医院各方面取得长足进步,综合实力显著提升、知名度影响力不断扩大,希望他以饱满的工作热情和丰富经验继续为医院的建设发展建言献策。而后,兴鹏书记介绍了赵敏同志的基本情况,对其今后工作提出两点意见,一是进一步提高政治站位,加强角色转变;二是始终保持谦虚谨慎,传承团结奋斗精神。

最后,兴鹏书记结合当前形势和任务,对医院领导班子和全院干部提出三点希望,为医院后续发展指明了方向。第一,要以更强的合力不断巩固强化党政领导班子建设。要进一步加强政治意识,自觉同习近平为核心的党中央保持高度一致,提高“政治三力”,把贯彻“两个确立”,做到“两个维护”落实到具体工作中,体现在推动医院高质量发展上。要进一步提升专业能力,对照习近平总书记对干部提出的“七种”能力要求,不断提升综合管理能力水平,更好地把握方向,抓住重点,聚焦战略,把控细节,以实干推动医院改革发展。要进一步锤炼工作作风,坚持“三严三实”,坚持实事求是、务求实效,以钉钉子精神将各项工作抓紧抓实抓细,确保各项工作取得成效。要毫不放松、科学精准抓好疫情防控工作,加强医院内部管理,优化应急预案,把防控各项要求落实到每位员工。第二,要以更高要求确保全面从严治党向纵深推进。对表对标全面从严治党要求,进一步强化思想政治教育,带领党员群众深入学习贯彻十九届六中全会和总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟建党百年的光辉历史和宝贵经验,统一全体干部职工的思想行动,共同凝聚医院高质量发展的共识。进一步夯实基层党建工作,做好支部优化设置、“双带头人”培养,党员“双培养”等工作,发挥党支部战斗堡垒作用。进一步加强廉政建设,持续完善廉政制度体系建设,认真执行“四责协同”机制,压紧压实“一岗双责”,增强自我防范意识,营造风清气正的氛围。第三,要以更长远视角谋划医院高质量发展。在深化公立医院高质量发展背景下,进一步打造研究型、创造型、示范型、辐射型为一体的具有国际影响力的研究型专科医院,在学科建设上再发力,以国家精神医学中心为目标,完善精神障碍疑难危重诊治体系,发挥专科优势,建立多机构、多学科协同的精神卫生服务体系。进一步在精细化管理上下功夫,统筹做好成本管控、资源整合、绩效考核;持续改进服务流程,优化患者服务体验,加强科普宣教推广。进一步提高综合水平,抓住重要发展契机,对照“十四五”规划,多角度、多维度深化推进管理、科研、服务等各方面。希望全院职工以更加昂扬的精神面貌在新起点新水平上攀新高峰,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

 


上一篇:脑科学研究利器落户我中心 助力探索“永不消逝的电波”
下一篇:东方精神医学论坛系列学术活动“科技护航 精实智远”第二届精神卫生科创论坛圆满举办