当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

中心党委组织开展《习近平在上海》采访实录学习活动

发布日期:2021-11-09 浏览:

线上线下齐发力  党史学习氛围浓


中心党委紧跟党史学习教育步伐,把学习《习近平在上海》采访实录作为当前一项重要政治任务来抓,9下旬至10月期间,通过“线上+线下”“学习+交流”等形式,将《习近平在上海》作为党史学习教育的重要教材,组织开展中心组学习和支部主题党日活动。

党委中心组,带头学。中心党委领导充分发挥“头雁”效应,10月11日召开中心组学习,专题学习《习近平在上海》采访实录,交流心得体会。大家一致表示习近平总书记在上海工作期间展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚为民情怀、强大人格魅力,给上海留下了宝贵的精神财富,对上海改革发展产生了深远影响;在今后的工作中要落实好习近平总书记对上海的重要指示要求,进一步把党史学习成果转化为敢于担当、善作善成的强大动力,深入践行总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,推动上海卫生健康工作再上新台阶。此外,班子成员坚持以学促行,分赴基层联系党支部,调研督导党史学习教育开展情况,指导推动“我为群众办实事”实践活动。

持续线上学,不断线。各党支部充分利用学习强国平台,发挥支部微信群即时性、互动性、便捷性等特点,及时推送18期《习近平在上海》采访实录内容,让党史学习教育资源“触手可及”,营造处处能学、时时可学、人人皆学的良好氛围。党员们利用碎片化时间,随时随地开展学习交流,将党史学习融入日常、学在平常研究所一支部在支部微信群中每日更新2篇《习近平在上海》采访实录,由学习小组带领党员打卡学习。临床二、临床七、疾控、机关二、机关三、研究生支部打造线上交流平台,党员们踊跃发言,交流学习心得,提高思想认识。大家纷纷表示,要结合岗位实际,认真对标总书记在上海工作时的思想、理念、精神、作风,找差距补短板,锤炼过硬本领,发挥党员先锋模范作用,敢于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,以敢闯敢试的精神状态攻坚克难,推动医院高质量发展,提供高品质医疗服务,更好地服务于国家和本市改革发展大局,服务于人民群众生命健康

线下集中学,氛围浓。各党支部带领支部党员学原文、悟原理,相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,确保集中学习取得成效。临床四支部以支部书记领学,全体党员跟进学的形式开展学习;研究所二支部以党小组的形式集中交流研讨;临床六支部把学习《习近平在上海》与“我为群众做实事”活动紧密结合,党员们联系实际谈心得体会;临床一、临床五、医技一、医技二、医护基地、科教、后勤一、后勤二支部分别开展集中学习。党员们表示,一个个生动鲜活的事例都饱含着总书记对上海的浓浓深情,我们要感悟精神风范,汲取智慧力量,以总书记为榜样,学习“一心为公、一切唯实、一身正气”的工作作风,践行全心全意为人民服务的宗旨,把学史力行作为党史学习教育的根本落脚点,推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众就医的获得感、幸福感和安全感,为健康中国作出贡献。

 


上一篇:中心党委开展纪念红军长征胜利85周年学习活动
下一篇:市精中组织开展信息管理专题培训

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号