当前位置:首页 > 精神文明建设

精神文明建设

我们守“沪”相助,今日欢迎凯旋

发布日期:2022-06-03 浏览:

欢迎抗疫护士回家

图片

图片
图片


   今天是支援上海市老年医学中心的闵行院区12名护士经过夜以继日地奋斗凯旋而归的日子。党委副书记蔡军、副院长王振带领院办、医务二科、护理二科等部门欢迎抗疫护士回家。

   “疫情就是命令,白衣就是战袍。”12名护士勇敢逆行,支援上海市老年医学中心,承担方舱内精神障碍患者救治、护理、心理治疗等工作,为患者撑起“健康保护伞”。5月27日,上海市老年医学中心顺利休舱,他们也圆满地完成了任务,彰显了“精中人”的责任和使命。


图片


   在护士们驰援的日子里,在日夜不休、风雨无阻的坚守中,“精中人”以每个细小的“凡人微光”照亮着前行的道路。为了让他们今天能顺利回家,在院领导的关心下,院办、医务、护理、保卫等部门通力协作做好后勤保障工作。在他们出发之日,护理二科留下大家自备车的钥匙,为每个人准备一个信封,标注好姓名、车牌号、车辆位置。保卫科安排安保人员提供志愿服务,先后两次帮助启动车辆防止馈电、清洗,用贴心、温暖的行动心系前方的抗疫战士们。


图片


图片
图片


   一组组照片的背后,承载着在这场无声的疫情阻击战中的成绩与收获。

“我们回来了,感受到的就是医院给我们的温暖!”

“这是一个有意义的端午节。”

“这里有家的温暖。谢谢各部门的关心和关爱,我们是一个乐谱里不同的音符,更是相亲相爱的一家人。”每一位护士都非常感慨,也非常感恩。

“疫”路有我,一切美好终将如约而至。


上一篇:SHANGHAI POWER 上海力量!“宛平南路600号”联手推出抗疫“打气系列文创”
下一篇:直击发布会丨陈俊:接纳自己的情绪,寻求合理的方式进行调整

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号