当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

《党课开讲了》第一课观后感

发布日期:2022-02-07 浏览:

   百年奋斗路,起航新征程。中国共产党从诞生之日起就肩负起了为人民谋福祉的初心使命,带领人民向着光明一路走来,一路辉煌。在10月16日这个特殊的日子里,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》,在中央电视台一套节目开播。

   中共中央党校副校长谢老师为我们回顾了党的光辉历程,阐明了在不同历史时期,我们党始终把人民放在第一位,永远铭记“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”谢校长从中国共产党对新冠肺炎疫情的防控成就入手,通过大量实例、数据,深刻诠释了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的永恒主题,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了党以人民为中心的发展思想,系统阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,正如谢校长掷地有声的那句话,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”无论是历史还是当下,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。他倡导广大党员要看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

   党的光辉历程给了我们前进的勇气和动力。党课思想深刻、内涵丰富,学习现场氛围浓厚,青年党员的成长让我们感受到新一代青年人的坚定信仰,“如果信仰有颜色,那一定是中国红!”这句话深深地印在了大家心中。深秋夜雨,宜思过往,宜想将来。思过往,有太多家与国的艰难苦恨,有太多人才的怀才不遇报国无门。看今朝,神舟十三号航天员进入核心舱,新冠肆虐全球的情况下我们能够正常生活,孟晚舟顺利踏上归国专机……畅想未来,坚信在党的领导下,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴。

   身为党员,大家更应该立足本职,牢记立德树人的责任所在,用自己的实际行动为党徽增光,为党旗添彩。


医技二支部  李枫


上一篇:记临床五支部“联合国糖尿病日”主题日活动
下一篇:《零容忍》专题片观后感

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号