当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

纪念辛亥革命110周年大会观后感

发布日期:2022-01-04 浏览:

1840年鸦片战争以后,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。西方列强野蛮入侵,封建统治腐朽无能,国家战乱不已,人民饥寒交迫,中国人民和中华民族遭受了世所罕见的深重苦难。在那个内忧外患接踵而至的年代,一切关心国家和民族前途命运的人们无不痛切感到,要实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕,必须打败封建统治,对中国社会进行根本变革。

当越来越多的人希冀通过改良的方式拯救祖国于危亡之时,以孙中山为首的革命先行者开始了革命救国的伟大尝试。他们致力于宣传革命思想,发展革命组织,积极开展反清武装斗争。到20世纪初,尤其是中国同盟会成立后,革命运动的发展形势一日千里,革命救国逐渐成为时代主旋律,以孙中山、黄兴等人为代表的革命派成为社会变革的主要力量,在中国大地上掀起了一场轰轰烈烈的反抗清王朝统治,挽救民族危机的民主革命运动。

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲到:辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!抚今追昔,孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

作为一名精神科临床工作者,一名光荣的共产党员,我会坚守自己的岗位,兢兢业业,紧跟党的领导,在平凡的工作中创造价值,时刻激励自己不断前进,学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范;学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀;学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质;学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。

今天,我们要开创中华民族伟大复兴新局面,就必须冷静审视深刻复杂变化的国际形势,全面把握艰巨繁重的改革发展稳定任务,进行长期不懈的艰苦努力,什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标。我们要把责任扛在肩上,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。

 

柳少艳  临床二支部


上一篇:临床四支部开展“一支一品”项目 “我为群众办实事”——我为老人解忧愁
下一篇:践行志愿,情暖重阳

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号