当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

科普进校园之“动感小超人家长家庭教育互动活动”

发布日期:2021-12-07 浏览:

    426日下午,应闵行区实验小学心理老师邀请,研究所二支部党员、心理咨询门诊部刘文敬主治医师走进校园,给20余名二三年级孩子家长进行了一场心理教育活动。

image.png

    这些孩子大部分受到多动、冲动以及注意力不集中困扰,家长在养育孩子的过程中存在很多困难。活动分为两部分,科普知识讲解和问答互动,持续约1.5小时。第一部分,刘文敬主治医生从学龄期儿童心理发育特征、学龄期儿童多动症表现、多动症孩子对家庭的影响、以及父母应对孩子的行为训练管理技巧方面给予了详细的讲解。第二部分,问答互动环节,就孩子注意力不集中、大动作小动作不协调给予了具体的技能应对指导,对家长用药的顾虑给予了详细解答。

image.png

image.png

   通过科普活动进校园的方式,进一步促进了医生、学校和家长的配合,有效促进了孩子困难问题的解决,充分体现党员“我为群众办实事”。

image.png


上一篇:党史学习教育成果转化为服务保障进博力量,筑牢“心灵防火墙”
下一篇:学党史 坚信念 践使命

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号