当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

“蛤蜊炖蛋”的日子,同心抗疫不停歇

发布日期:2022-03-28 浏览:

突如其来的一场“倒春寒”让大家措手不及,三月的上海迎来了与疫情的直面战,随着各区新冠确诊病例和无症状者人数的增长,疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,也是检验基层党支部和广大党员守初心、担使命的重要考场。医技第一党支部深入贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,建强党支部战斗堡垒,号召各科室全体职工积极投身抗疫一线,党员发挥先锋模范作用,成为抗击疫情的中坚力量和主心骨。

奋力坚守岗位,保质保量完成任务。疫情期间,康复科全体职工在积极配合社区疫情防控要求同时,为不影响科室工作,徐汇院区陈晓亚医生、护理员董建有师傅和闵行院区周金静、蒋鸿青、严佳等十多名护士,连夜赶到医院,吃住在院,只为了每天给患者最好的康复服务。陈晓亚医生在小区尚未解封时就拿着工作证明,卷起铺盖住进了办公室,没有床就睡沙发。董师傅更是从三月初就以院为家,每天住在科室,在大家上班前和下班后为科室做好消杀工作。“我是科室唯一一名护理员,我怕小区封控出不来,科室的卫生没人做了”。老董轻描淡写地说道。带教老师蒋鸿青预警到了这次疫情的严峻性,第一时间响应科室号召,在3月13日晚间21:30来到医院,协助护士长安顿当晚赶到医院的十余名护士。科内十余名人员此后也在院留宿,她们说:“在这段艰苦时刻,使患者减少因疫情引起焦躁和不安,做好患者的康复治疗是我们的首要任务。”

永葆党员本色,下沉社区助力抗疫。康复科为了高质量满足患者的治疗需求,每个成员拼尽全力保生产、保质量之外,还不忘服务社区。 医技第一党支部书记、康复科主任范青当好疫情防控“带头人”,主动开展在线心理讲座,向广大医务人员和市民呼吁在特殊时期要关心关爱好自己的心灵。响应党委发出的“在职党员干部到社区报到积极有序参与疫情防控志愿服务的倡议”,得知居委招募志愿者时,党员护士长许德君发动全家到所在小区做志愿者,第一时间拉着自己的爱人报了名,女儿笑称“夫妻二人档,爸妈齐上阵”。

春寒已来,花开的日子还会远吗?哪里有困难,哪里有需要,哪里就有我们共产党员的身影,让我们携手一起静待疫散!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

医技一支部

作者:许德君

审校:钟娜

 

 


上一篇:齐心抗疫 满目星辰
下一篇:不负韶华,不忘初心,精中护士在行动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号