当前位置:首页 > 组织建设

组织建设

中心党委开展纪念红军长征胜利85周年学习活动

发布日期:2021-11-30 浏览:

弘扬伟大长征精神  走好新时代长征路


   10月22日是中国工农红军长征胜利85周年纪念日。结合“节日里的党史教育”,10月中旬至11月中旬,中心党委组织开展纪念红军长征胜利85周年学习活动,引导广大党员传承红色基因,赓续红色血脉,从长征精神中汲取前进力量,走好新时代的长征路。

   集中学习,重温长征精神。10月25日,中心党委召开中心组学习,集中学习交流长征精神,通过先学一步、学深一层,充分发挥示范作用,引领带动全院党员掀起学习长征精神的热潮。各党支部书记以身作则,带头抓学习,医技二支部开展“铭记精神,勿忘征程”主题党日活动,支部书记讲长征专题党课,组织党员观看视频《130秒重温红军长征英雄诗篇》。临床一、临床七、后勤二支部书记带头领学,通过分享党史故事,带领支部党员回顾了长征的历史背景、长征路线、长征中的重要事件等,认识了长征的重要意义和深远影响。科教支部组织党员观看纪录片《力挽狂澜》,沿着红军会师的足迹,党员们身临其境地感受到了长征不仅仅是一条用鲜血和生命染红的英雄之路,更是一场用理想和信念丈量的精神远征。

   个人自学,形成学习常态。中心党委根据申康中心党委学习教育工作要求,广泛宣传、动员各党支部开展“节日里的党史教育”,充分利用学习强国平台,第一时间推送《习近平讲述红军长征故事》《长征,习近平的情与思》等学习资料。各党支部用活支部微信群,打造党史教育新阵地,通过发布学习计划,推送党史资料,开展经常性学习提醒,引导党员“比学赶超”,不断增强学习自觉性,将“集中学”延伸为“随时学”,“灌输学”延伸为“主动学”,推动党史学习教育常态化。全体党员积极弘扬优良学风,每当学习资料转发后,都会在群内积极响应,围绕主题开展讨论,撰写心得体会,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

   交流促学,汲取奋进力量。各党支部通过“线上+线下”形式,积极开展交流学习,临床二、临床五、临床六、医技一、研究所一、后勤一、机关三支部组织集中研讨;临床四、研究所二、疾控、机关二支部开展线上交流;研究生支部以党小组的形式开展线上学习讨论。党员们结合岗位实际,分享学习感悟,大家一致认为,重温历史是对初心和使命的叩问,长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,是中华民族自强不息精神的集中体现,也是人类共同的巨大精神财富。作为新时代的共产党人,我们要当好长征精神的传承者、实践者,在新时代长征路上攻坚克难、奋勇争先,不断提升医疗服务能级,推动医院高质量发展,为精神卫生事业作出新的贡献。

 


上一篇:精中党委组织学习贯彻十九届六中全会精神掀热潮
下一篇:中心党委组织开展《习近平在上海》采访实录学习活动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号