返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

气道梗阻(噎食)急救技能竞赛

发布日期:2017-06-12

 

为不断提高临床医疗、护理工作质量,提升护理人员急救操作技能水平和团队协作精神,在院党政工领导班子及工会的大力支持和指导下,结合本院正在举办的“劳动最光荣——职工岗位技能竞赛月”系列活动,护理部与工会联合举办了气道梗阻(噎食)急救技能竞赛。

赛前,护理部组织护理骨干拍摄了噎食急救的操作视频,并通过现场演练和在线视频播放的形式进行培训,统一标准、规范操作。各科室报名踊跃、积极备战,组织科室人员反复演练,从场景设计、操作流程到语言对白,不放过任何一处细节问题,精益求精、臻至完美。

比赛于531日下午在护理示教室进行,共计21个科室42人次参与比赛。为体现公平、公正、公开原则,比赛顺序由抽签方式确定。护理部主任施忠英主持了比赛,她用简短的话语介绍了比赛评委和注意事项之后,随即拉开了比赛的序幕。

比赛过程紧张而激烈,各位参赛队员发挥出色、配合密切,体现了专业素质。经过角逐,最终评选出一、二、三等奖,名单如下:

一等奖:十病区

二等奖:十七病区、十五病区

三等奖:六病区、八病区、二病区

通过此次比赛,进一步规范了临床急救操作技能,激发了护理人员的工作热情。

 

护理一科

 

上一篇:我院护士赵未丽和聂磊嬿荣获“优秀护理工作者”表彰
下一篇:上海市精神卫生中心与新加坡心理卫生学院护理交流活动圆满成功
关闭