返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

“5·12”护士节庆祝大会圆满结束

发布日期:2017-05-10

 

为纪念“5.12国际护士节”,展示我院护理队伍良好的精神风貌。58日下午,我院在六号楼二楼报告厅召开了“5.12”护士节庆祝大会,本次大会由护理部主任施忠英主持,工会主席王海云、人力资源部长陈建荣等8位专家及140多位护士参加了此次大会。

此次大会主要分为以下四个主题:

主题一:“感动瞬间”微摄影作品展示及评比。此次共有24个作品进入角逐,一个个镜头展现了临床护士无私奉献、在平凡的岗位默默坚守的感人瞬间。经过投票,最终6个作品获奖,其中获得一等奖的作品是12病区的《希望的播种》,获得二等奖的作品是供应室的《无言的付出》和3病区的《跟我学》,获得三等奖的作品是10病区的《舞动“青春”》、11病区的《宁静致远》和MECT室的《温暖一瞬间》。

主题二:慕课作品《抑郁症健康评估与管理》故事情节演绎。该作品是上海市精神卫生中心与上海交通大学护理学院共同制作完成的,其中的故事情节由我院护士们自编自导自演,还原了真实案列的情景。此作品近期将会在电视台公开播放,护士们在此先一睹了自己姐妹同胞的风采。

主题三:男护士的节目表演。徐汇院区10个男护士组成了阳光先锋队,他们先是以走秀形式展示了男护士在工作岗位的点点滴滴,然后伴着《PPAP》的舞曲跳起了幽默风趣的舞蹈,展现了男护士的别样魅力,吸引了在场所有人的眼球。

主题四:“出院患者健康教育”微视频演示及评比。此次演示的4部作品,从参与比赛的16部作品中脱颖而出,均由各科室护士结合病区疾病特点本色创作。经过投票,老年科(3病区和15病区共同做)的作品获得一等奖,4病区的作品获得二等奖,11病区和17病区的共同作品以及2病区的作品获得三等奖。通过本次微视频比赛,护士们切实将信息化技术融入到护理工作中,发扬了护理工作的创新精神,可以更好、更全面、多角度地开展健康宣教工作。

    护士节一系列活动的成功开展,不仅突出地体现了护士的潜力,使护士更清楚地意识到自身的价值,而且增强了护士的集体荣誉感和凝聚力,让护士们体会到了医院的温暖。相信在以后的日子里,我们的白衣天使们会更加的兢兢业业,为患者提供更优质的护理服务。
上一篇:上海市精神卫生中心与新加坡心理卫生学院护理交流活动圆满成功
下一篇:居家心理专护门诊启动
关闭