返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

输液泵操作技能比赛顺利举行

发布日期:2016-04-20

为了确保护士在抢救急危重症患者时能及时高效有序地开展应急救护工作,保障医疗安全,提高护理人员仪器操作及应急管理能力,中心护理部分别组织各病区参加了两次关于输液泵和监护仪的培训。 418日下午,在我中心护理示教室,中心团委、护理部和设备科联合主办的“护理操作技能比赛”顺利举行。

此次护理操作技能比赛各病房选派一名青年护士参加,选手们依次在评委的观察下完成全套输液泵护理操作,大部分选手在比赛过程中能够做到沉着冷静,全套流程熟练有序,操作规范;部分选手面对故障时,也能够及时找出原因,从容应对,把自己熟练的操作技能和应变能力展现了出来。对于输液泵的操作应用,中心护理人员经过了前期的培训和不断练习,做到了熟练准确地应用,而通过比赛,大家也对平时护理过程中容易疏忽的一些小细节进行了完善,对于进一步提高中心护理业务水准十分有意义。

获奖名单如下:

一等奖: 八病区      陈洁茹

二等奖:十二病区    富卓琪

              十病区        

三等奖: 二病区      龚荔荔

             五病区      张黎颖

             十六病区   张牣莉

                                    (团委  护理部)

上一篇:新型心电监护仪操作技能大赛顺利举办
下一篇:2015年全院护理工作总结暨护士表彰大会
关闭