返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

2015年全院护理工作总结暨护士表彰大会

发布日期:2016-02-03

2016年1月7日下午13:30,护理部组织召开2015年度全院护理工作总结暨护士表彰大会。全院140多名护士着装整齐,精神饱满,准时到达会场。宋立升副院长等五位领导应邀出席了会议,大会由护理部盛梅青副主任主持。

首先,护理部施忠英主任通过图文并茂的幻灯展示,总结了我院2015年护理工作情况,详细介绍了我院在持续提高护理质量管理、开展优质护理服务评价、优化护理服务路径、深化细节服务、人文关怀、科研教学发展等方面取得的可喜成效和突破性进展。由护理部主任施忠英负责完成的住院精神病患者暴力预控机制,获“第四届上海市护理工作改进成果奖”; 一种多功能保护椅、一种腰部约束带分别获“上海市优秀发明选拔赛”铜奖和入围奖;2015年护理一科共迎接市质控检查6次,都取得了优异成绩。庆祝建院八十周年之间,由护理部领衔全市精神卫生中心医护联合技能大赛,徐汇院区获一等奖;“心灵驿站”获市卫生系统“人文关怀,心理疏导”优秀项目;共获批局级课题2项、校级课题2项、院级课题8项,发表论文11篇,参编著作3部;举办国家级继续教育培训班、护理管理培训班、新护士岗前培训班各1期;组织护理骨干院外参观学习共116人次,完成进修和实习生带教567人次。同时,施主任指出目前护理工作仍存在一定困难,主要表现在:护理人力资源缺乏,对提高护理质量有一定影响;护理科研仍然薄弱,有待进一步提高;护士绩效考核尚在试行阶段,有待完善。因此,护理部在2016年要加强岗位管理和护理人才梯队建设、进一步完善护士绩效考核制度、探索精神专科护士规范化培训模式等方面的工作。

宋立升副院长向参会的护士表示亲切慰问,对大家在2015年所做出的成绩予以了充分肯定和高度赞扬,同时也希望大家在新的一年戒骄戒躁,再接再厉,以崭新的面貌开创护理工作新篇章,争取获得更多的成果,取得更大的进步。

   会议最后一项议程将整个会场气氛推向了高潮,到会的领导为2015年在护理工作中表现突出的护士颁发了全能护士长、全能护士、优秀带教老师、优秀翻班护士等荣誉证书,会议在满载收获和期待的氛围中圆满结束。

上一篇:输液泵操作技能比赛顺利举行
下一篇:改良早期预警评分系统(MEWS)在我院全面应用
关闭