返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

迎“5.12国际护士节”健康教育处方设计比赛

发布日期:2015-05-25

健康教育处方是医院开展健康教育,帮助病人和家属实现健康促进的良好载体。在对病人及家属的健康教育工作中,相比其他形式,健康教育处方的形式具有更好的效果。因此,与以往不同,今年的“5.12”国际护士节,在秉承和发扬南丁格尔精神的同时,为进一步提升护士的健康教育能力,增强护士的综合素质,提高护士的优质护理服务水平, 我院护理部在施忠英主任的组织领导下,进行了一次有特殊意义的活动----健康教育处方设计比赛。

本次健康教育处方设计比赛,旨在以护理工作中常见的健康教育内容为素材,各病区根据病区特色和相关主题,综合运用护理知识,将患者从入院到出院全过程中可能涉及到的健康教育,进行特色化的组织和设计。各病区护士积极参与创意设计,生动形象地诠释了什么是最美、最独特、最有创意的健康处方。参赛作品总共有19组,全部设计稿拍摄成照片,并在5月12日当天以展板的形式的呈现。参与此次设计比赛的评委主要有施忠英、盛梅青、金友兰、王海云、曹新妹等,除此之外全体护士也参与了此次设计比赛的评比,真正做到了公开、公平、公正。最终评出优胜奖5名,鼓励奖14名。其中优胜奖的获得者是:一病区、三病区、十二病区、十五病区、门急诊。

健康教育贯穿于从患者入院到出院的各个阶段,是检验整体护理效果和评价整体护理质量的重要指标,是整体护理的核心所在。此次活动以比赛的形式,增强了护士的健康教育知识和能力,有助于提高整理护理质量,进一步体现优质护理服务的水平。

上一篇:全市精神卫生中心“医护联合临床技能大赛”
关闭