返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

护理部成功举办2015年护理员规范送检比赛

发布日期:2015-09-14

随着医院内电子信息化的普及,标本的采集、送检、接受、录入工作均需电子扫描后方可执行,但病房护理员由于年龄、文化程度等因素,对于电子扫描标本十分生疏。为进一步学习和规范护工“送化验标本”流程,护理部在组织各科室护士长对护理员进行反复的培训及操练的基础上,联合卫事康公司、检验科、信息科于8月25日下午举办了护理员规范送检比赛。

为了让比赛贴近临床工作,护理部在赛前作了充分准备,各病房积极响应,共有来自16个病房的16位选手参赛。为体现公平、公正、公开原则,比赛顺序采用抽签形式,内容包括现场模拟操作以及提问两部分。比赛当日,在护理部主任施忠英的简短讲话后,比赛正式拉开了帷幕,选手们操作规范熟练,提问环节也对答如流,经过激烈的角逐最终评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及鼓励奖10名。通过此次比赛,进一步强化了护工送检的规范意识,熟悉和掌握了电子扫描标本的步骤以及标本外溢应急处理流程,对护送标本的流程更为规范合理起到了有力的促进作用。

上一篇:护理部主任施忠英荣获第四届上海市护理工作改进成果奖
下一篇:全市精神卫生中心“医护联合临床技能大赛”
关闭