返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

全市精神卫生中心“医护联合临床技能大赛”

发布日期:2015-06-29

值此庆祝建院80周年之际,为展示精神科临床医护工作者的医德医风、医技医术,提升临床应急处置技能,同时也促进本市同行之间交流合作,在院党政工领导班子的大力支持和指导下,各临床及职能科室的积极配合下,护理部与医务部、宣传科等部门联合举办了全市精神卫生中心“医护联合应急处置技能大赛”。

大赛得到了全市各区县精神卫生中心的积极响应,全市二级以上精神专科医院均报名参赛。为了保证比赛的公平一致性,赛前两个月,护理部与医务部组织了集中培训,对于比赛要求、评分标准、注意事项等进行了详细说明,并采用抽签方式确定比赛顺序。

本次比赛要求以案例形式展示医护临床应急处置技能,特别注重技术内涵,考验临床医护工作者们对于精神科临床常见突发事件的应急处置能力,各参赛单位在赛前数月就开始积极备战、反复演练,然后经过初赛选拔出优胜者进入决赛。

最终决赛于5月7日在6号楼三楼报告厅进行,共计25支参赛队75人次参与比赛。为了比赛的公平公正,医务部和护理部特别邀请华山医院、瑞金医院、上海市第一人民医院和上海市第六人民医院的多位医疗护理专家担任技能大赛的评委。

在谢斌书记简短而鼓舞人心的讲话后,比赛随即拉开了序幕。比赛过程紧张而激烈,各参赛队不仅技术娴熟、配合密切,更是充分利用多媒体技术,将案例鲜明而生动地呈现在大家面前,既体现了专业素质,也展示了医护工作者们的多才多艺。

经过角逐,最终上海市精神卫生中心徐汇院区获得了此次大赛的一等奖。

上一篇:护理部成功举办2015年护理员规范送检比赛
下一篇:迎“5.12国际护士节”健康教育处方设计比赛
关闭