返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 临床护理

临床护理

护理部主任施忠英荣获第四届上海市护理工作改进成果奖

发布日期:2015-12-15

为进一步贯彻落实卫计委深化优质护理、改善护理服务的有关文件精神,鼓励护理专业人员在临床实践中开拓思维、大胆创新,实现护理工作方法和管理模式的不断改进,上海市护理质控中心于2015上半年度在全市二级以上综合性医院开展了第四届“上海市护理工作改进成果奖”评选工作。

中心护理部主任施忠英负责完成的《住院精神病患者暴力风险预控机制的构建与应用》参与了评选,并通过初筛、复审、面试终审等环节层层角逐,在共计133个参选项目中脱颖而出,成为了荣获第四届上海市护理工作改进成果奖的20个项目之一。该项目通过引进、汉化V-Risk-10暴力风险筛查量表和BVC暴力清单,构建一整套住院精神病患者暴力风险等级及相应的防范处理机制并应用于精神科临床,从而降低住院患者暴力事件发生率、缩短约束率和约束时间、提高病家满意度。

上一篇:新建噎食风险评估预控机制
下一篇:护理部成功举办2015年护理员规范送检比赛
关闭