返回门户首页|就医指南医院主页文化建设|English

当前位置:首页 > 医院护理 > 护理文化

护理文化

心灵的港湾 温情的力量

发布日期:2016-02-03

“心理驿站”是我中心于2013年初成立的一支为临床护理人员提供专业心理健康服务的志愿者组织。它是由13名分别来自于行政、护理、医疗的心理咨询师组成,是一个具有强大凝聚力、生命力和创造力的团队。

团队通过采取个别心理咨询、团体心理治疗、 成员心理督导等方式,面向全体护理人员开展心理咨询。她不仅帮助了新护士能更好地适应工作环境和节奏,同时也对护理人员的工作压力和生活、情感等方面的心理问题进行倾听和疏导,成为她们赖以信任和支持的“心灵港湾”。

两年多来,“心理驿站”从一个蹒跚学步的婴儿,成长为一个踌躇满志、风华正茂的少年。2015年,“心理驿站”已经完成了41例个别心理咨询(其中新护士个案19例,工作问题个案10例,生活问题个案12例)、6次团体心理辅导(其中新护士团体2次,情绪管理团体4次)和2次成员心理督导。今年,“心理驿站”还荣获市卫计委“人文关怀,医务职工心理疏导”优秀项目。今后,“心灵驿站”将增加更多的减压方式,如开展心理咨询讲座、开通内部网联系站、组织员工兴趣小组和联谊活动等,成为为医务职工开展心理疏导的一个良好平台。

沟通,理解——是“心理驿站”的陪伴;历练,成长——更是一种使命!给心灵一个休憩的港湾,瞭望属于自己的前方,温暖的力量将始终伴随你成长!

上一篇:精中文化建设之我见
关闭