暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

嘉兴南湖之行

发布日期:2014-02-08 浏览:

我中心第二党支部于2012年10月26日组织党员去嘉兴南湖,开始了我们的红色之旅:参观党的一大会址,乘着革命的帆船,怀着感激而又敬仰的心境,感受着革命老区人们的淳朴与热情;领略着“湖烟湖雨荡湖波”的妩媚景色;寻觅着当年“湖上藕花楼上月,踏歌惊起睡鸳鸯”的胜境;寻访着当年留下“革命声传画舫中,诞生共党庆工农”的红色足迹。


站在驶向湖心岛的游船远眺,只见远处高楼林立,岸边杨柳依依,绿树成荫,宽阔的湖面,波光粼粼,烟雨楼掩隐在一片绿色中,走上湖心岛,近看烟雨楼,重檐画栋,典雅古朴。楼周围亭阁、长廊、假山、花台,疏密相间,错落有致。观清晖堂、赏乾隆碑亭、坐观音阁、望钓鳌矶、品米蒂、苏轼、吴昌硕、吴镇、彭玉麟等著名书画家真迹石刻,领略南湖丰厚文化古迹。

饶过湖堤,跨过小桥,“嘉兴南湖中共“一大”会址”的石碑立于堤旁。前面,另一侧的湖面上,就是那完成党的“一大”最后议程的画舫,静静地停泊在碧波荡漾的湖面上。走上画舫,那金黄色的匾额上写着的“湖光彩月”给画舫增添了几分华贵,那小方桌的静默,透着当初在麻将声掩护下的庄严和肃穆,神圣和安详。


“云破月来花弄影”,几千年来,南湖,芳草依旧;秀水,碧波长流。优越的自然条件、发达的经济和丰厚的文化底蕴,哺育了代代英才。


站在揽秀园中的古塔顶上,嘉兴城尽收眼中,如多彩的画面,秀丽,沉静,柔媚。

南湖——这个党的发源地,不仅因为是重要的革命纪念地而被人们向往,更因其碧湖、绿水、垂柳、画舫而令人难忘……


第二天,我们迎着午后的阳光,就如党的光辉那样强烈而又温暖,结束了这次的红色之旅。此次的旅程不仅让我们有幸的追寻了党的九十多年的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,更是让我们自己对党的事业、党的责任与使命进行了一次全新的洗礼。我想在我们以后的工作生活中也必定会秉承着党的先烈们的革命精神不停奋进、不断超越!




第二党支部


2012.10.30


上一篇:记一次特殊的党员教育活动
下一篇:上海市精神卫生中心关于开展“创先争优”活动计划

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号