暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中各党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布日期:2018-08-06 浏览:

为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,中心各党支部积极开展“我的初心使命”主题党日活动。

组织学习开展党性教育。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,各党支部以理论学习为先导,突出主题党日活动的政治性、严肃性、规范性。

中心党员领导干部以普通党员身份参加学习,带头谈初心使命。党委书记谢斌同志作为第六支部党员和大家分享了他的入党和成长经历,他要求支部党员深刻领悟党的十九大精神,全力践行“不忘初心、牢记使命”,用心对待每一位患者,要牢记我们的初心和使命要始终围绕“人民”二字支部党员也结合自工作情况,围绕如何树立党员的形象,带动窗口人员改进服务作风,提高服务质量,进行了深入的讨论和交流。

党委副书记赵敏同志参加第一支部开展的“迎七一,颂党恩,我的初心使命”主题党日活动她谈及:我们每个人的初心都是类似的,只是由于岗位不同,经历不同会有所差别,但最终都是基于我们全心全意为人民服务的宗旨青年党员、入党积极分子、团支部书记以诗歌朗诵或主题演讲的形式回顾党的艰辛历程,用情真意切、慷慨激昂的演讲,歌颂了党的丰功伟绩,抒发了新时期医务人员踏实奋进、乐于奉献、忠诚为民的职业情怀。这次主题党日活动为支部内党员、积极分子和团员青年营造了一个用心交流的平台

不忘初心扎身公益活动随着社会公众对心理健康重视程度日益增加,第三支部党员志愿者们携手组建阳光康复志愿者团队团队成员包括我中心精神科医师、心理治疗师、护士等医务工作者,参加枫林街道“雷锋月月在枫林——枫邻汇”公益活动向居民大众传递爱心,传播精神卫生知识,解除大众对精神疾病的偏见,根据每位居民的具体情况提供了具有针对性的建议,拓宽了一条居民寻求心理服务需求的通道,切切实实守护了居民们的心理健康第九支部结合6.26国际禁毒宣传日联合闵行区图书馆举办组织了一次“毒不解独,远离毒害”及“面对压力,学会控制”的免费公益讲座帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。大家都表示作为一名白衣天使一定要时刻与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华名族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

追寻足迹重温入党誓词。为紧贴实际、因地制宜地开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,强化仪式感、庄重感,各支部纷纷再访红色教育基地,重温光荣历史。后勤二支部组织党员参观了龙华烈士陵园,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,虽然战火的硝烟早已散去,但革命烈士们崇高的革命理想、坚定信仰和为人民谋幸福的崇高追求值得每一位党员学习,让我们时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。机关二支部组织党员赴闵行区党建服务中心开展“我的初心使命”主题党日活动,通过现场党课和虚拟课堂,学习感受革命前辈们为祖国解放付出的巨大牺牲改革开放40年来闵行的巨变。第二、四五、六、七支部、机关二支部和学生支部的主题党日活动中,组织参会全体党员集体宣誓在鲜红庄严的党旗下,党员佩戴党徽,举起右手握紧拳头,再一次重温入党誓词庄严宣誓

    充分发挥先进典型的示范引领作用,第四支部、第八支部和后勤一支部通过观看教育电视片《我是党员》,探讨如何提高进一步增强党员意识,提高党性修养第二支部通过观看钟事迹,纷纷表示要以钟扬教授为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的精神,学习他对事业无限忠诚夜以继日、殚精竭虑、精益求精的科研情怀,还要学习他倾尽一生、倾其所有、倾其所能、大爱无疆的民族情怀。七支部通过观看反腐警示教育片《防患未然》,大家深深认识到对抵制医疗商业贿赂的重要性和必要性,必须树立良好的社会形象,知荣辱,严自律,不以医谋私,真正以病人为中心,全心全意为病人服务。第五支部组织收听“奋斗吧,我和我的国”音频思政学习,从《奏响时代强音唱出中国精神》到《中国道路——由共享发展走向共同富裕》再到《中国传统商业文明的回顾与展望》,多角度展现了祖国的繁荣发展以及美好未来,大家收听了党课后,自豪与激动之情油然而生,纷纷表示要在自己的岗位上撸起袖子加油干!

通过本次“我的初心使命”主题党日活动,我中心广大党员不仅重温了中国共产党创建的峥嵘历程,更是接受了一场深刻的文化教育和思想洗礼,激大家爱党爱国情怀强烈的荣誉感和使命感坚守共产党人的初心和使命,坚定我们的理想和信念,在入党誓词和先进典型的感召下,我们要传承先辈们艰苦奋斗的优良作风,争做新时代的优秀共产党员,积极投身于精神卫生事业的建设发展中

 

上一篇:学习引领强责任 落实进博会精神卫生保障工作-—中心各党支部开展“进博先锋·党员行动”主...
下一篇:中心党委与武警上海市总队机动第二支队结对签约共建

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号