暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

半年总结“回头看” 为下半年重点任务全力备战—精中召开2018年上半年度干部工作会议

发布日期:2018-08-02 浏览:

7月29日上午,我中心在徐汇院区教学楼二楼报告厅召开2018年上半年度干部工作会议,总结上半年工作,部署下半年重点任务。中心党政班子成员、各职能部门和业务科室主任(负责人)、党支部书记、工青妇组织负责人共118人参加了会议。会议由党委书记谢斌主持。

会上,行政管理部、人力资源部、财务部、医务部、护理部、科教部、信息统计部、后勤保障部和疾控分中心共九大职能部门依次对上半年度工作进行“回头看”作总结,并阐述各条线下半年重点工作安排。按照“时间过半、任务过半”的工作步调,上半年我中心顺利完成行政班子换届、“十三五”中期评估、闵行院区后勤开关站改造科研楼全面供电工程、上海市精神卫生服务体系建设、积极配合上级部门开展大调研等重点工作,申康派驻总会计师的加入加强了内部财务及资产的管理,同时中心的科研有所突破,医护管理、科研教学、信息化工程及后勤保障等各项任务也基本达到预期目标。随后,院办主任费建明传达了7月27日在市医疗急救中心召开的“关于纠正医疗医药购销领域和医疗服务中不正之风联席会议第二十次视频会议”主要精神。谢斌书记对各部门上半年的工作予以肯定,对大家的付出表示感谢,同时强调要继续保持不放松的劲头,重视医疗服务行风问题,全力做好下半年各项工作,保障中心的医疗安全、生产安全、信息安全、信访维稳及平安医院建设,为打响精神卫生医疗服务品牌而努力。

最后,徐一峰院长作总结,并对下半年工作提出具体要求。下半年,大家仍要团结一心,找差距、补短板,对标先进不断提高服务质量与管理水平,重点做好以下四方面工作:一要注重党风廉政和行风建设,坚决贯彻执行中央八项规定精神,深刻汲取身边的案例教训为警示,牢固树立红线底线意识,加强纠风工作力度,整治医药购销领域不正之风;二要平稳有序做好医疗服务价格调整工作,控制医疗费用不合理上涨,进一步加强号源管理和门诊规范化管理,提升医疗服务水平,不断深化医疗改革;三要持软硬件建设并重,稳妥启动中层换届工作,落实“精神卫生名院行”中层干部培训项目,积极培育优秀年轻骨干,推进闵行院区实训基地等基建项目建设,健全现代医院管理制度及风险防控信息系统建设;四要做好精神卫生保障工作加强隐患排查整治,为首届中国国际进口博览会精神卫生保障工作做好各项准备。

上一篇:中心党委与武警上海市总队机动第二支队结对签约共建
下一篇:强警示 重防范 履行主体责任——中心党委组织开展预防职务犯罪警示教育参观活动

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号