暂无记录

当前位置:首页 > 组织建设

组织建设

精中召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-09-03 浏览:

检视剖析找差距  制定措施抓整改

 

8月下旬,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知,以及市委第九巡回指导组和申康党委的工作部署要求,827日上午,我中心领导班子在徐汇院区召开主题教育专题民主生活会,会议由党委书记谢斌主持。

会前,回顾梳理、认真准备。为高质量开好主题教育专题民主生活会,820日至26日期间,中心党委系统回顾了这三个月以来我院主题教育开展情况,制定了本中心“主题教育专题民主生活会方案”,并对2018年领导班子民主生活会所列的整改清单落实情况进行梳理汇总;按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,领导班子和班子成员运用主题教育调研成果,盘点收获、检视问题、深刻剖析,重点查摆了“五个方面的差距”,形成班子对照检视剖析材料,班子成员认真准备个人对照检视发言材料,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,深刻剖析、开展批评。首先谢斌书记报告了本次民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检视,深挖症结根源,剖析原因,通报了班子存在的9个问题。随后,谢斌书记带头开展自我批评,班子成员接续逐一作个人对照检视剖析,相互之间诚恳、严肃地开展了批评,共提出互相批评意见44条;研究确定五个方面13条具体整改措施,明确牵头领导、整改要求和整改时限。中心领导班子和党员领导干部按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,深刻查摆主题教育检视的问题,开展积极健康的思想斗争,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

会后,加强督办、切实整改。主题教育活动开展以来,精中党委始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,推进主题教育走深落实。通过专题民主生活,中心领导班子及班子成员进一步找准找实了症结,后续将用好用足成果、做深做细整改,针对整改措施,加强督办和跟踪力度,确保以实实在在的整改落实让群众满意,以积极回应群众的期盼,推动主题教育真正见到实效。

 


下一篇:谢斌书记为基层上“不忘初心、牢记使命”专题党课

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号