暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

第六党支部赴沙家浜学习参观行记

发布日期:2019-09-17 浏览:

 

    97日,晴空万里的夏日时节,我们第六党支部的党员们来到沙家浜开展爱国主义教育活动,回顾革命历史,瞻仰先烈事迹,重温入党初心,坚定奋斗意志。

上午,我们参观了沙家浜红色爱国主义教育基地。在横泾老街,欣赏了革命京剧《沙家浜》的选段,参观了为新四军打造修理武器的铁匠铺,走过了刁家大院,在满是芦苇的剧场观看了实景剧《芦荡烽火》。浩浩芦苇荡,拳拳革命心。在《祖国的好山河寸土不让》的激动人心的歌声中,在《芦荡烽火》逼真的战争场景的演绎中,我们仿佛回到了那个激情燃烧的时代,置身于新四军的游击抗日的隆隆炮声里,沉浸式地体验了以郭建光、阿庆嫂为代表的革命战士和革命群众同日伪抗争、为解放奋斗的革命激情。我们由衷地感叹,正是革命战士奋不顾身的英雄斗争,才换来了今天这片芦苇荡的宁静与美丽,才换来了今天我们中国人的美好生活。

下午,我们满怀敬意,来到沙家浜革命历史纪念馆,向英雄致敬。讲解员娓娓道来,以时间为线索,为我们介绍了各个历史阶段沙家浜地区的人民在党的正确领导下所做的伟大斗争。抗日战争时期同日伪作反“清乡”斗争,解放战争时期同国民党反动派作反“清剿”斗争,如此艰险困苦的情势,也打不垮军民一心的革命洪流。众多革命先辈的英勇气概和坚定信念,令我们动情感佩、备受鼓舞。尽管硝烟已经散去,芦苇荡也不再被战火所扰,但是英雄们火热的革命精神和不灭的革命业绩却将永远与这片土地同在。

习近平总书记指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一代代的共产党人,都在他们的时代,英勇顽强地践行党的初心和使命。沙家浜精神恰恰就是我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的一个生动实例,在新时代的今天仍有重大的意义,值得我们学习、弘扬。

经过一天的参观学习,支部的党员们都受到了思想上的洗礼,感到收获满满,干劲十足,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,以革命先烈为榜样,团结奋斗,苦干实干,为实现“两个一百年”奋斗目标做出自己的贡献。

       第六党支部

                                              张骁晨

上一篇:芦荡火种永不熄
下一篇:毛泽东旧居陈列馆红色之旅

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号