暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

初心不灭,青春无悔——观黄文秀先进事迹后感

发布日期:2019-08-28 浏览:

 

    201971日,中共中央宣传部向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同时作出重要指示,各行业党员和青年同志向黄文秀同志学习,学楷模、谈体会、找差距、抓落实。借此机会,我有幸“认识”了这位优秀的大山女儿、扶贫战士,几度为这位不曾谋面的年轻姑娘留下眼泪。

   这到底是怎样一位优秀的女孩啊?她,来自广西百色一个贫困家庭,从石头村里一路考入北京师范大学。2016年硕士研究生毕业后,放弃轻松舒适的电网公司工作,毅然回到家乡,响应号召,到贫困村,担任驻村第一书记。20196月中旬,一场突如其来的山洪、一份心系村民的执念让她30岁的年轻生命永远定格在扶贫路上。

   “脚上沾有多少泥土,心中就有多少责任”,这似乎是对黄文秀最好的人生写照。30岁的璀璨芳华,有人肆意人生、有人纸醉金迷,而她选择了责任,同时也选择了责任背后的那份沉重。工作伊始,也曾迷茫,也曾被质疑,但她用短短一年多88418人脱贫的实绩打消村民疑虑,并用自己挨家挨户走访的实干和真心成为村民交口称赞的“好书记”。

    人生的意义在哪里,新时代青年应该是一个什么样子?初心不灭、青春无悔,黄文秀的事迹给了我们一个很好的答案。黄文秀虽然走了,但她用无畏的生命谱写了我们这一代人的担当。作为基层医务工作者,我们将沿着她的足迹走好新时代长征路,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,用奋斗书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,不负青春不负梦。


第六党支部 心理测量室 张骋姣

2019.8.22

上一篇:学习黄文秀同志先进事迹有感
下一篇:谢斌书记为基层上“不忘初心、牢记使命”专题党课

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号