暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读后感

发布日期:2019-06-24 浏览:

回顾党十九大报告,用“八个明确”概括的新时代中国特色社会主义思想和用“十四个坚持”概括的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是中国共产党和国家指导思想与时俱进的核心内容。

仔细研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》发现,“八个明确” 和“十四个坚持”同样是贯穿全书的核心内容。从宏观来讲,全书的30讲在风格上具有时代特色,既有理论的提炼概括,又强调实践基础、实践检验。对于我们从时代性、实践性、系统性、原创性、人民性和世界性等多个维度深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

书中第二讲到第二十九讲,分别关注中国特色社会主义,中国梦,历史性、根本性的变革和成就,新时代,社会主要矛盾的变化,坚持党对一切工作的领导,以人民为中心,全面深化改革,新发展理念,全面建成小康社会,新征程,高质量发展,全面开放新格局,人民当家作主,社会主义协商民主,社会主义法治国家,社会主义文化,社会主义意识形态,保障和改善民生,社会治理格局,美丽中国,全面建成世界一流军队,坚持“一国两制”和推进祖国统一,构建人类命运共同体,“一带一路”倡议,把党建设得更加坚强有力,思想方法和工作方法等。研读过后,我不禁感慨万千——中国特色社会主义进入了新时代,中国的发展站到了新的历史起点上,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,同时我们也面临新目标、新变局、新难题、新考验。

我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要用100年时间走完发达国家几百年走过的现代化路程,这种转变不但速度、规模超乎寻常,变化的广度、深度和难度也超乎寻常。我国正处在从大国走向强国的关键时期,外部环境更加复杂,一些国家和国际势力对我们的阻遏、忧惧、施压有所增大,这是需要面对的重大问题。世界进入大发展大变革大调整时期,如何在乱局中保持定力、在变局中抓住机遇,对我们统筹国际国内两个大局提出了更高要求。人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾成为社会主要矛盾,这是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。

作为一名医务工作者,放眼于自己的日常工作,我认为自己能够做出的贡献虽然不多,但仍应竭尽全力。在时代提出新要求、文化大发展的阶段里,保持良好的心态,努力学习新知识服务患者、把握科研新动向提升自我,都是在变局中成长的良机。希望自己不忘初心,砥砺前行,为党和国家的建设持续贡献微薄之力。

                                                                     七支部  赵雅娟

                                                                      2019617

上一篇:应时代之声 显英雄本色——学习张富清战斗英雄事迹的心得体会
下一篇:立足岗位,忠国爱民——献给每一位兢兢业业的精中人

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号