暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

立足岗位,忠国爱民——献给每一位兢兢业业的精中人

发布日期:2019-06-18 浏览:

新时代的爱国主义精神可能并不需要像文天祥那般“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲愤激昂,也不需要像鲁迅似的“零台无计逃神矣,我以我血祭轩辕”的义愤填膺。新时代的爱国主义精神可能更需要有顾炎武的“天下兴亡匹夫有责”的责任感和使命感。

枪林弹雨、战火纷飞的残酷战争离我们越来越远,很多人都在安逸富足的现实生活中消磨了斗志和爱国注意情怀,认为生活的本质就是享乐。在这种思绪的背景下,不得不说中美贸易战犹如晴空惊雷震醒了很多被美梦纠缠中的中国人。美国一次次恶意的关税加征使我们意识到在祖国成长的过程中还有很多的艰难险阻需要我们一起携手克服。

华为在安定时期数千职工日以继夜的奋斗努力,为公司的生存打造“备胎”,使得他们在此次贸易战的严峻形势下能够挺直脊梁,奋力前行。而这也不得不让我们思考:无论在何种境地,我们都需要有站风斗浪的精神气,需要有攻坚克难的英雄气概,需要有艰苦奋斗的姿态。在安定时期尚需要大家一起携手共进,在困难时期,我们更需要做到“匹夫有责”,艰苦奋斗。

社会的发展离不开个人,我们精中的发展更加离不开每一个人。在精中的10年间,我看到了很多无私奉献的前辈,如王祖承、江开达等至今仍活跃在临床一线,救死扶伤,教书育人;看到了很多精进不休的同辈人,十年如一日的坚持不懈,自强不息;看到了很多奋发向上的年青人,挑灯夜读,拼搏奋斗。也看到了很多尽心尽责的后勤人员,急人所急,助人为乐。正是因为每个人的奋斗拼搏,筑成了精中近十年快速发展的基石。

爱国也在每个人的努力拼搏中不再是一句空口号,而是隐藏在每个人心中的坚定信念和精神依靠。也许我们没有办法做到像文天祥、岳飞、刘胡兰这样的民族大英雄,但是只要我们能够立足本岗、全力尽责、勇于担当、甘于奉献,我们就是我们自己心目中的大英雄。

谨以此篇献给每一位在精中兢兢业业工作的人,你们是我心目中的大英雄!

           第八党支部  张莉

上一篇:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读后感
下一篇:《张富清:一位老英雄的初心本色》学习心得体会

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号