暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

第六党支部志愿者活动报道

发布日期:2019-06-03 浏览:

 

我们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极响应基层党组织“三会一课”创新工作,关爱老年人,发挥支部自身优势,以志愿者形式参与一年一次的中心退休职工体检服务。第六党支部的党员们利用空余时间分批、分时间段开展志愿者服务,积极为中心退休职工体检做好服务。

5月的每周二、周四一大早,第六党支部分工有序安排志愿者党员各自到达所的岗位,进行志愿者服务活动由于医院上午正是患者就医高峰期,为方便提供退休职工体检有序、顺利,避免影响到患者的就医,志愿者们提前准备做好维持秩序和相应的协调及现场沟通工作志愿者们有的在检验科门口引导退休职工进行抽血化验、B超、心电图和胸片,有的帮助退休职工进行化验单贴标签、采血管标记、领取采血管、抽血,有的在B超室、心电图室和放射科帮助维持秩序,还有的在帮助退休职工发放早餐,保证他们在体检结束能及时用早餐。

支部党员的志愿者实践活动已经连续坚持了好几年,这看似简单的工作,也必须要以认真和细心的态度去面对活动中诸多的环节。整个志愿者活动过程中,党员们的热情都十分高涨,大家把此作为履行党员义务、发挥自身特长的重要平台,既展示了新时期党员风采,强化了党员的奉献意识、责任意识、服务意识,也提高了党员在医疗建设发展中的服务能力,党员们坚持不懈,以饱满的热情投入到志愿者服务工作中,弘扬志愿者精神,发挥先锋模范作用。

      

       

                                         

 

                                         第六党支部

                                      2019年5月31日

上一篇:《张富清:一位老英雄的初心本色》学习心得体会
下一篇:第一党支部组织开展学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号