暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

第一党支部组织开展学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神

发布日期:2019-06-03 浏览:

2019年5月30日中午11点30分,第一党支部全体党员根据党委要求在门诊二楼会议室开展了《关于加强党的政治建设的意见》的学习解读活动。党委赵敏副书记出席了本次活动。会议由李虹书记主持,首先由支委王勇主任介绍了《关于加强党的政治建设的意见》的背景和主要内容。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》。

该意见包括了加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施6个部分。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果, 事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强党的政治建设必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚持党的政治领导。

坚定政治信仰首先要坚定执行党的政治路线,要坚持用党的科学理论武装头脑;坚持党的正确领导首先要坚决做到“两个维护”(维护党中央权威和集中统一领导和维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位),其次要完善党的领导体制,要改进党的领导方式;提高政治能力,增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,第二要提高党员干部政治本领;净化政治生态,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的原则性和战斗性,第三是做到五个“必须”;强化组织实施,落实领导责任,加强监督问责。

经过学习,在座党员对该意见有了更深入的理解,并结合自身情况进行了学习体会交流。王勇主任认为:该意见体现了我党深刻的政治思想和强大的领导能力,是以科学的思想理论体系为基础,结合当前我国国情,强调了加强党的政治建设的重要性,与时俱进地提出了具体的指导意见,既有高度的理论性,又有很强的操作性,我们在临床工作中应当以此为指导,时刻牢记党员身份,提高自身政治素养,发挥先锋模范作用。吴彦主任认为该意见是我党几代领导人集体智慧的结晶,既体现了我党政治思想的先进性,也体现了我党领导能力的创新性。赵敏书记认为该意见的提出是因为我党清晰地看到了党内存在的一些政治问题没有得到根本解决,存在一定隐患,体现了我党高度的政治敏感性和对自身的严格要求,我们党员同志也应当严于律己,寻找自身在政治生活中的不足和隐患,不断提高政治觉悟和素养,才能更好为人民服务。

最后,支部书记李虹对本次学习活动进行了总结:这次学习让我们深刻体会到我党对自身政治建设的高度重视以及对广大党员的具体要求,今后全体党员在临床工作和生活中也应当坚定政治信仰,提高政治素养,明辨政治是非,防范政治风险,严格要求自身,注重医德医风,更好为民服务。

                                                          第一党支部:王勇、李虹

                                                                2019.5.31

上一篇:第六党支部志愿者活动报道
下一篇:畅游学术,感受实验室的魅力——记5月份学生党支部组织生活日

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号