暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

重温一大会址,传承红色基因

发布日期:2019-04-26 浏览:

2019420日星期六早上9:30,在精神卫生中心18级党小组组长的带领下,18级党小组全体成员来到了中国共产党第一次全国代表大会会址,简称一大会址。会址位于上海市兴业路76号,是上海典型的青墙红砖石库门建筑,颇有朴实典雅之感。本次活动的目的在于通过切实了解党的光辉历史深刻体会革命先烈们不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的革命精神,进一步培养作为一名中国共产党员全心全意为人民服务的精神。

一早小组成员来到集合地点,就看到会馆门口早已排起了长长的队伍。由小组长袁丽娜、吴佳惠、卢静芳带领,依次排队取票进入会馆。一大会址共分为两层,进入第一层门厅,中间挂有中共成立之初的建党先驱的铜像,右侧设有服务中心,左侧设有党旗和入党宣誓词。随后在引导员指示下,进入二楼展厅。二楼展厅的内容分为“序厅:起点”、“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约党建”、“群英聚会 开天辟地”、“尾声:追梦”五个部分。馆内陈列着大量实物与图片,并且以雕塑形式还原了当时的开会场景。十点整,展厅内统一开始对馆内文物进行讲解。跟随着讲解人员的步伐,我们依次参观了各个分展厅:从中国共产党成立的历史背景、早期活动到中国共产党第一次全国代表大会的召开;从党的初心到一步步践行党的纲领。过程之艰辛,意义之重大,让各位青年党员们为之赞叹。最后全体成员驻足观看了了一部题为《追梦》的短片,它浓缩了我们党波澜壮阔的奋斗历程,使人深受鼓舞。十点半左右参观结束,我们在会址出口处集体合影留念。

本次一大会址的参观活动,不仅重温了党的革命历程与革命精神,而且更加坚定了党员们“不忘初心,牢记使命”的信念。各位学生党员们也表示,今后也将在学习、工作和生活当中,牢记党的理论与精神,在新时代发挥新青年的活力与创造力。

                                                                                                                                                         ——吴佳惠

上一篇:畅游学术,感受实验室的魅力——记5月份学生党支部组织生活日
下一篇:中心第三党支部与规培基地支部联合开展活动

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号