暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

畅游学术,感受实验室的魅力——记5月份学生党支部组织生活日

发布日期:2019-06-01 浏览:

2019年5月21日,阳光明媚,在精神卫生中心18级党小组组长的带领下,18级党小组成员来到了位于沪闵路3210号上海市精神卫生中心闵行院区,这里环境优美,设备先进,拥有一批医德高尚、技术精湛的专家、教授和研究生工作者。该重点实验室位于闵行院区精神疾病防治研究中心楼,在分子生物学、细胞生物学、实验动物学和脑功能影像学等研究领域都颇有成就。

实验室负责老师的指引下,党员同学们走进了与蛋白免疫印迹、动物手术&脑损伤、细胞培养等专业相关实验室。参观活动开始前,负责老师首先就实验室安全问题和注意事项进行了粗略的讲解,帮助同学们及早树立安全意识,严格遵守操作规范,养成良好的实验习惯。

在参观过程中,各位优秀师兄师姐分别详细介绍了实验室特点、实验课程、大型仪器设备等内容。党员同学们兴致很高,纷纷化身“好奇宝宝”,提问了很多问题,师兄师姐也耐心解答,同时还勉励大家多用功学习专业知识,并能理论联系实际,增强实验操作能力。同时,同学们还对动物实验表现出了浓厚的兴趣,数位同学纷纷围在透明玻璃窗前,观察正在进行实验的动物小鼠,对实验室有了更直观实际的认识。

参观结束后,部分党员同学参与了崔东红教授的课题组会。三位优秀博士生进行了文献汇报和课题研究进展,为同学们介绍了相关专业前端探索。随后来自生命科学院的张大兵教授也进行了精彩的讲话,激烈同学们潜心钻研学术,不忘初心。

本月组织生活日,通过现场参观,帮助党员同学们对专业特点、实验课程有了更加深入直观的理解,对于培养专业兴趣、激发研究热情起到了良好的推动作用。各位学生党员们也意犹未尽,纷纷表示学习到了很多实践知识,感受到了浓厚的学术氛围,展现了我们学生党员积极的学习态度以及对实验的浓厚兴趣在以后的学习研究中,将继续保持对学术的热情。

                                                            --卢静芳

上一篇:第一党支部组织开展学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神
下一篇:重温一大会址,传承红色基因

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号