暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

观《榜样3》有感

发布日期:2018-11-23 浏览:

11月9日晚间,我陪孩子坐在电视机前收看央视新闻。节目结束后,《榜样3》开始播放,吸引了我们的注意力。

旁白娓娓道来,镜头一次次切换,人物的故事立体地展现出来。榜样的力量是伟大的。当一个个主角站上舞台,手按党章,说出那句“我志愿加入中国共产党!”,我的内心被震动了,仿佛又回到了当年自己宣誓入党的场景里。

看完节目,临睡前我和孩子一起分享观后感,他说看到了那些人做了很多事,有人搞翻译,有人做统计,坚持了很多年。我告诉他,这就叫不忘初心呐。

80后的贺星龙,毕业后毅然选择回乡成了十里八乡唯一的一名乡村医生。他从事最基层的普通工作,跋山涉水,治病医人,从不收出诊费,只收药品的成本价,甚至对困难群众不收分文。他放弃了回到物质条件更优越的地方去工作,说服了同样是医生的妻子留下来帮他,只因为乡亲们需要他,他将守护他们的身体健康为己任,不忘初心,实现着自己的价值。

我是一名一线的医务工作者,我也是一名普通的共产党员。这个时代,有太多的诱惑,也有很多对医生的误解。但是平凡如贺星龙,他在自己的小乡村里,用自己的专业知识发光发热,践行着全心全意为人民服务的宗旨,竖起了一面旗帜。贺星龙说:“我感觉到我还活得有意义”。他是这样说的,也是这样做的。他是我们的榜样。身在上海这座大都市,我的背景和贺星龙完全不同,但是时代赋予我们的使命是一样的。医务工作者的初心,是以人为本、治病救人。新时代对我们提出了更高的要求,我们唯有牢记使命,进一步坚定理想信念,立足岗位,精益求精,学习新技术,应用新科技,为患者提供更多更好的服务,为其减轻病痛,一起共创未来,共享未来。

                            

                        一支部  张桦

 

上一篇:观看两会后的感悟
下一篇:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习心得

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号