暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用

发布日期:2018-08-31 浏览:

作为一名共产党员,在新的历史时期,在没有战火硝烟的年代,在社会主义经济建设大潮中,在自己平凡的工作岗位上,究竟如何发挥作用呢?怎样才叫发挥作用呢?是不是非要干出一番轰轰烈烈的大事业,或者做出一件不同反响的大事情才叫发挥党员作用呢?我觉得不是。应该说在新的历史时期绝大多数党员都工作生活在普通的岗位上,那他发挥作用立足点就在落在这普通的岗位上,在平凡的工作中,尽职尽责、作出表率,争创一流,就是发挥出了党员的作用。

   下面就新形势、新任务下,党员将如何发挥先锋模范作用谈几点看法:

1、在今后的干好本职工作的同时,要不断加强学习,提升我们的业务能力和服务质量,积极投身“进博先锋行动”。从共产党人不畏艰险、克服困难的行动中感悟到我们青年应当树雄心、立大志、勇担当、,发扬知识青年创新气质。进博会举行在即,作为进博会窗口服务单位的一份子,我们要勇担当,积极投身志愿服务中去,以昂扬的精神面貌和顽强的工作作风迎接进博会!

2、作为医务工作者,如何立足岗位,为迎博、为创城奉献力量、做好工作。全体党员同志要从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,牢固树立“一盘棋”思想,全力做好各项工作的责任感和使命感。

3、我们青年人在制定工作计划时,也要像先辈那样定一个科学的目标,再一一列出如何达到这个目标具体可行的措施,提高自身工作效率。希望能从书本中获取知识并不断提升自己,弥补不足。向广大青年党员分享《习近平七年知青岁月》及《梁家河》两本书,期望自己能够向总书记学习,扎根基层,建功立业,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为上海石油做贡献,打造优质服务品牌。

4、虽然我们的岗位很普通,但是如果我们用热情和创造力去做好本职工作,就可以成为榜样。首届进博会在上海举行,这对于我们而言是机遇,是我们向世人展示自己的机会,当然这也是挑战,我们要在冲刺100天里找到自身不足之处,不断完善自我,提升服务品质,为中心争形象,为进博会添砖加瓦。

 

    

上一篇:“做充满激情的好干部”主题学习感想
下一篇:不忘初心牢记使命 ——九支部主题党日纪实

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号