暂无记录

当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

观《榜样3》有感

发布日期:2018-07-26 浏览:

2018年11月9日,我在家观看了《榜样3》这个节目。《榜样3》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题。看完这个节目,我被共产党人的革命精神深深震撼了。这让我深刻明白了永远对党忠诚、永远不脱离群众、永远立党为公,是当代共产党人的内在追求。通过榜样的事迹,坚定了党性、坚定了信仰,只要踏踏实实为国为民,人民就会永远记住他。

初心源于信仰。入党是一种人生信仰的选择,信仰成为激发千万颗红心向党的强大引力。从8名共产党员重读入党志愿书、讲述自己为什么入党的心路历程可以看到,尽管他们入党时的境遇各异、条件不同,但有一点是相同的,这就是对党忠诚的坚定信仰。20多年来与北斗事业如影随形的王淑芳,28年奋斗在云南边境缉毒一线的印春荣,50多年扎根实验室心无旁骛的赵忠贤。他们的感人事迹表明,正是有了一种信仰的力量,让做党的人、听党的话、跟党走成为一种自觉的追求,一面鲜红的党旗激励和召唤着无数人与党生死相随。新时代学习榜样,就要像他们那样把坚定信仰融入到干事创业的各环节、贯穿到人生历程的全过程,始终不渝保持旺盛的革命意志和进取精神,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

做为一名合格共产党员,平常时候要看得出来。每个共产党员无论什么时候都要做好带头,争做四个“模范”,让群众看到党员就是党员,就是与群众不一样。在平常时候应该是事事处处当表率,时时刻刻做模范;在平常时候应该是守法扬德、从我做起的模范;在平常时候应该是乐善好施、乐于奉献的模范;在平常时候应该是严以律己、洁身自爱的模范。二是做合格共产党员,关键时刻要站得出来。做一名合格共产党员,关键时刻要站得出来,就是在急难险重任务面前要冲在最前起表率和示范作用;做一名合格共产党员,关键时刻要站得出来,就是做到哪里最需要、哪里最困难、哪里最艰险就出现在哪里、战斗在哪里;做一名合格共产党员,关键时刻要站得出来,就是做到自觉为党分忧、为国解难,永远听党话、永远跟党走;做一名合格共产党员,关键时刻要站得出来,就是要为民帮困、为民解忧,成为群众的主心骨、群众的带头人。三是做合格共产党员,危急关头要豁得出来。做一名合格党员,危急关头要豁得出来,就是在国家危难、民族存亡时刻,要有抛头颅、洒热血,舍生忘死的情怀。做一名合格党员,危急关头要豁得出来,就是在群众生命财产受到损害受到威胁的紧要关头,要英勇无畏,挺身而出,奋力而上,兑现自己入党时对党旗宣誓的誓言。

我是一名精神科护士,在工作中我一直用自己爱心及其耐心照顾着每一位患者,他们的特殊照顾有时让自己的精神很崩溃,一个个的夜班更让我身心疲惫,但是就是那股信念让我坚持着,让我学着去调节自己的心态,做好每件事情。帮助其他的工作者一起完成每一件细小的事情。虽然自己的力量很微薄,但我以尽力在做,这就足以了。也许我不是优秀的那位,但我所做的无愧于心,无愧于党。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。向榜样学习,我们要从榜样身上汲取力量,以集体的力量强化个人力量,坚定信仰,勇于担当,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,在平凡的工作岗位上干出不平凡的事业,以实际行动为建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

                                                                                                         第八党支部    袁景

                                                                                       

上一篇:不忘初心牢记使命 ——九支部主题党日纪实
下一篇:平凡与不凡——《我是党员》系列片观后感

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号