暂无记录

当前位置:首页 > 学习平台

学习平台

深刻理解中国共产党人的初心和使命

发布日期:2019-09-18 浏览:

  初心要回答的是“我是谁”,我从哪里来、要到哪里去?使命要回答的是“为了谁”,我要干什么、应该干什么?马克思列宁主义是中国共产党的老祖宗,是我们党指导思想的“源”。毛泽东思想既是马克思列宁主义在中国运用发展的“流”,又是马克思主义中国化的“源”。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。中国共产党近100年历史的主题主线,就是肩负起了两大历史任务,即实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福。历史表明,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民群众过上幸福的生活、美好的生活。党的现阶段纲领和现阶段奋斗目标是建设中国特色社会主义,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    新时代是民族复兴的关键时期。摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。我们必须坚持底线思维,增强忧患意识,保持政治定力,防范化解重大风险,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,持续奋斗,不懈奋斗,永远奋斗。党的十八大以来,党和国家事业之所以取得全方位、开创性成就,发生深层次、根本性变革,最根本的原因是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。这是我们实现党的十九大宏伟蓝图的根本思想保证和政治保障。

                                       曲青山(来源:《党建研究》2019年第7期)

上一篇:中国共产党为什么“能”
下一篇:习近平:坚定文化自信,建设社会主义文化强国

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号