暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

中心各党支部召开组织生活会开展党员民主评议

发布日期:2019-04-02 浏览:

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委组织部、市教卫工作党委以及申康中心“关于开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作”有关部署要求,我中心党委高度重视,精心组织,有序推动此项工作开展。

进行专项部署。为确保组织生活会和党员民主评议工作能充分酝酿、取得实效,中心党办分别在今年1月28日和2月12日通过支部书记例会和支部微信群对此项工作进行了专项部署,下发有关通知,明确具体要求和时间节点。

会前充分准备。会前,各党支部深入开展学习交流活动。一是学习思考领悟习近平总书记考察上海重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等;二是搞清楚党支部的职责任务、搞清楚合格党员的标准,对照职责任务标准,支部及党员认真梳理总结一年来履行义务和发挥作用等情况;三是广泛普遍开展谈心谈话,听取党员群众对支部的意见和建议,沟通交流思想,增强党的凝聚力,为开好组织生活会、开展好民主评议党员工作打牢思想基础。经统计,各支部共组织集中学习66次,开展谈心谈话298次。

组织生活会相继召开。2月20日至3月26日期间,各党支部相继召开了组织生活会、开展党员民主评议。会上,各党支部着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面深入查摆存在的问题,共查找出问题42个,并提出相应整改措施42条;各位党员对照标准,紧密联系自己的思想和工作实际,深刻地进行党性分析,认真查找自身的差距与不足,党员之间坦率、诚恳地开展互评,真心实意地提出改进意见;党员领导干部落实双重组织生活会制度,均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,并对组织生活会和民主评议情况作点评。会后,党支部根据测评统计情况,结合党员日常表现,对每位党员进行了评定并反馈。

组织生活会取得实效。中心现有在职和学生党支部15个,党员334名,本次组织生活会和民主评议共有325名党员和邀请78名群众参加,320名党员(不包括党员领导干部和预备党员)进行了民主测评及评定。此次组织生活会,紧扣主题、严肃认真,贯彻落实了《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了预期效果,是一次成功的务实会议。

希望各党支部要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层党组织建设、推动各项工作的具体行动,为把中心每一个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动中心健康高质量发展而努力!

上一篇:民进上海市精神卫生中心支部成立
下一篇:弘扬雷锋精神 志愿服务先行——中心党委积极组织参加“学雷锋”志愿服务

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号