暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

弘扬雷锋精神 志愿服务先行——中心党委积极组织参加“学雷锋”志愿服务

发布日期:2019-03-06 浏览:

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央推进学雷锋志愿服务活动制度化有关要求,中心党员们迎着冬日的暖阳,结合中心专业所长和自身特色开展志愿服务活动,用实际行动践行了雷锋精神。

3月5日一早,中心第一党支部、第三党支部和后勤二支部的党员们在支部书记的带领下,分赴枫林街道志愿服务各会场,参加由徐汇区枫林街道党工委和枫林街道办事处共同举办的“雷锋在枫林”志愿者公益活动。一支部王晓良医生和三支部阳光康复志愿者团队成员钱文婷、袁丽丽在枫林街道主会场“邻里汇”设立了义诊点,为社区居民提供心理援助和咨询服务;后勤第二党支部书记张广兴,党员于凤玲、李晶和郁示青也为社区及学校进行楼道保洁和绿化养护志愿服务。这天,第九党支部的党员们则来到上海辰语儿童智能训练中心开展“践行志愿,拥抱星星的孩子”志愿服务,捐赠了玩具和书籍,与孩子们亲密接触,向老师们科普精神卫生知识,助力辰语儿童智能训练中心,第九党支部连续四年关爱着这些自闭症儿童,为他们点亮了一盏灯。

此外,3月3日下午,中心医务部副主任兼质控办主任陈剑华、临床四科副主任乔屹、老年一科孙琳副主任医师以及心境障碍科从恩朝主治医师参加了第26届上海市“医苑新星”大型义诊暨长宁青年3·5学雷锋志愿服务活动,为广大市民提供有关成人、老年及儿少方面的心理咨询服务。

中心的志愿者们在服务中或通过细心的询问和沟通,提供了许多有效及可行的建议,或结合深厚的工作经验开展活动,满怀爱心,服务大众。中心党委多年来积极组织开展各类志愿服务活动,科普精神卫生知识,支持参与区域化党建工作,未来也将继续不遗余力,时刻弘扬雷锋精神,践行志愿初心。

上一篇:中心各党支部召开组织生活会开展党员民主评议
下一篇:精中召开新一届中层干部聘任大会

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号