暂无记录

当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

中心党委与武警上海市总队机动第二支队结对签约共建

发布日期:2018-08-03 浏览:

为深入贯彻习近平强军思想、新时期双拥工作指示精神,切实增强军民团结与军民融合,值“八一”建军节之际,中心党委副书记赵敏携临床心理科主任张海音、医务部主任姚培芬、党办副主任谈亦、周伟、团委书记蒋春燕和保卫科长桂勤、穆文军等一行15人,于7月31日下午前往武警上海市总队机动第二支队开展结对交流活动,并签订共建协议。

武警上海市总队机动第二支队承担着上海地区机动增援、重大活动安保以及地区巡逻执勤等安全保卫任务,曾多次在处置突发事件、武装押运等任务中发挥了重要作用。活动当天,中心一行人参观了队史陈列室、观看了魔鬼训练周录像及优秀战士李保保的故事,深入了解部队的光荣传统,实地感受到这是一支军事素质过硬、作风优良、纪律严明的队伍。武警战士们“听党指挥,能打胜仗”的优良作风和甘于牺牲奉献的精神深深感染了大家。此次,为迎接中国国际进口博览会的召开,双方也同时承担着不同职能的安保任务,为提高中心安保人员技能,加强中心安全保障能力,后勤保卫部门4位安保人员与武警战士进行了擒拿格斗实训,为做好安保工作进行演练。

最后,双方签订了军民共建协议书,以“思想工作联抓、文体活动联谊、公益事业联做、人才培养联手”为主题,今后中心将发挥专业优势和诊疗资源,适时为军队提供心理咨询和疏导,协助开展心理健康教育活动,并与军队定期开展国防教育等方面的活动。此外,双方将不定期开展积极向上、健康有益的各种形式文体活动,促进军地青年人才互动交流。

上一篇:精中各党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
下一篇:半年总结“回头看” 为下半年重点任务全力备战—精中召开2018年上半年度干部工作会议

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号