暂无记录

当前位置:首页 > 廉政建设

廉政建设

驻市卫健委纪检监察组组长路新畅同志为我中心作党风廉政建设讲座

发布日期:2019-08-29 浏览:

 

深入推进党风廉政建设 不断强化日常监督

 

 

为贯彻习近平总书记有关党风廉政建设和反腐败斗争论述,坚决落实党的十九大精神和党中央的重大决策部署,进一步深化我中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推进基层监督体系建设828日下午,中心党委召开全院党风廉政建设专题培训,会议由党委书记谢斌主持。

 

驻市卫健委纪检监察组组长路新畅同志应我中心邀请,围绕卫生系统党风廉政建设面临的矛盾问题,从贯彻全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设角度,为我中心党政领导班子、全体中层干部、医务人员以及财务、药剂、信息、后勤、设备等重点部门、重点岗位人员作了一次内容丰富而深刻的廉政教育,对医院党委、纪委和医务公职人员提出了党风廉政建设工作上的建议。

路新畅同志的讲课主要围绕卫生系统党风廉政建设的现状,就近年来纪检组对卫生系统和部分公立医院问题线索处置情况进行了剖析,突出重点问题,并从助力推进公立医院党风廉政建设的角度,提出工作上的建议。对公立医院容易发生的廉洁风险点,路新畅同志结合工作实践,用详实的数据和生动的案例进行了深入浅出地分析,其中提到违反中央八项规定精神依然是高发多发的问题,违反廉洁纪律收受病人红包等违纪行为,收受药品、医疗器械回扣等违法案件也时有发生。作为医疗单位党组织,要认真分析容易发生廉洁问题的风险点,把加强廉洁风险防范管理作为党风廉政建设的重要切入点抓牢抓实。重点抓好医院各种物品采购、工程建设管理以及医生开方用药等廉洁风险较高权利的管控,对于促进医院党风廉政科学发展是至关重要的。

 

 

对于如何防范这些廉洁风险路新畅同志也提出了进一步建议。他提到医院党委要以政治建设为统领,切实履行党风廉政建设主体责任,要持续深化细化“四责协同”机制,抓好“一岗双责”薄弱点,抓思想抓党风廉政建设要和抓业务建设同等重要,要提高政治敏锐性,准确把脉政治生态,严格执行“三重一大”事项集体讨论决定制度。纪委要以日常监督为抓手,做好监督的再监督,抓好制度的落实,程序的规范。要抓紧抓实纪委工作的主责主业,突出监督职责,强化教育警示预防,不断加强纪检干部队伍建设。

路新畅同志强调,党风廉政建设永远在路上。当前,公立医院加强党的建设的各项工作正积极稳妥推进,我们医疗单位应当服务大局、服务群众、服务行业,为卫生健康事业迎来高速发展的黄金期做好充分准备,共同推动上海公立医院党的建设和医疗卫生事业发展走在全国前列,为实施健康中国战略贡献力量。

 

上一篇:中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题
下一篇:精中召开2019年党委工作会议暨党风廉政会议

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号