暂无记录

当前位置:首页 > 廉政建设

廉政建设

中心党委认真开展党风廉政建设专项自查整改工作

发布日期:2016-06-06 浏览:

根据《申康党委关于开展党风廉政建设责任制专项自查整改工作的通知》要求,精中党委认真按照文件中六个方面的自查清单进行责任分解,组织党办、院办、人力资源部、财务部、后勤保障部、科教部、信息统计部、疾控分中心、监察审计办等部门对照清单进行逐一自查自纠。

今年4月中旬,精中党委成立了以领导班子和各职能部门负责人组成的领导小组和工作小组,通过党政班子会议专题讨论自查工作。梳理了中央八项规定以来国家和市委、教卫、卫计委等出台的有关文件,从综合类、监督检查类、案件查办类、行风建设类四个方面整理了45个文件,并将文件目录以表格形式发到各部门,要求各部门组织学习和对照检查。根据申康党委的自查清单,精中党委制定了“上海市精神卫生中心党风廉政建设责任制专项整改责任分解”,形成了六个方面、十三个项目的47条检查内容和检查要求,明确了自查部门和分管领导,组织各职能部门结合2015年院长任期经济责任审计中发现问题整改情况、2012-2015年党风廉政建设责任制落实情况开展自查自纠。

至5月底,精中党委重点自查了党委主体责任落实情况、纪委监督责任落实情况、“三公”经费运行情况、财经纪律执行情况、重点领域监管情况、干部监督管理工作情况、民主集中制执行情况、因公出访情况、证照管理情况、公务用车情况、办公用房情况、公务接待情况、会议活动管理情况等,对发现的问题一一作出整改,并进一步完善工作制度和操作规范。经梳理,2015年以来制定和完善了改善作风、强化权力运行管理、规范“三公”经费使用等方面的规章制度10项。

上一篇:认真履行“一岗双责” 加强党风行风建设
下一篇:中心党委开展党风廉政辅导专题讲座

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号