暂无记录

当前位置:首页 > 廉政建设

廉政建设

中心党委组织开展党风廉政专题教育

发布日期:2014-03-20 浏览:

4月13日上午,中心纪委在全体干部和医务人员中组织观看由卫生部治理医药购销领域商业贿赂领导小组办公室、中央纪委监察部驻卫生部纪检组监察局会同卫生部新闻宣传中心联合策划拍摄的治理医药购销领域商业贿赂法制宣传片《防患未然》。会议由党委副书记纪委书记谢斌主持,中心党政领导、全体中层干部、支部书记、行政主治医师都参加观看。会上,谢斌书记首先进行了动员,他结合近年来医院一些违法违纪案件,告诫全体干部一定要以身作则,严格遵守法律法规,切实履行“一岗双责”。要求各党支部结合组织生活开展讨论,不断提高干部职工的思想认识,引导广大干部和职工强化法律意识、纪律意识,正确区分是与非、罪与非罪的界限,自觉远离商业贿赂。


为了帮助全体干部和医务人员不断增强法律意识,自觉抵御医药购销中的商业贿赂,中心党委、纪委在今年第二季度对全体干部和医务人员集中开展党风廉政专题教育,教育面达要到100%。专题教育分三个方面组成,一是集中学习。4月,中心党委纪委通过院周会、医生业务学习、班组学习、党支部组织生活会等形式,组织观看《防患未然》,在全体党员和干部中开展警示教育。二是专题讨论。5月,中心党委通过班组学习,支部组织生活、院报等形式,开展专题学习讨论和体会交流,不断提高党员干部思想认识。三是网上测试。6月,中心党委纪委将通过医院内网开展对《刑法修正案(六)》和“两高”《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》等法律知识的有奖答题,提高全体干部和医务人员学法懂法守法自觉性。通过专题教育活动,进一步增强干部和全体医务人员廉洁自律意识,加深对反腐倡廉工作重要性、复杂性、长期性认识,在日常工作中,树立全心全意为病人服务理念,踏实工作,防微杜渐。


上一篇:保持清正廉洁 恪守岗位职责-精中开展预防职务犯罪暨党风廉政辅导报告会
下一篇:中心纪委组织党员干部开展警示教育

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号