暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

热烈祝贺中心职工范毅敏荣获2019全国高校教职工围棋赛个人第九名

发布日期:2019-08-30 浏览:

以棋会友  其乐融融

中心职工范毅敏荣获2019全国高校教职工围棋赛个人第九名

 

   823-25日,2019全国高校教职工围棋赛在山东日照国际博览中心开幕。我中心职工范毅敏与上海交通大学教职工中的业余高手组队参赛,经过九轮鏖战,最终以72负收获大赛个人第九名,也是本次上海参赛高校中的最好成绩。


    本次全国高校职工围棋赛规模大、水平高,共41支队伍,145名运动员参与角逐,80%选手具有业余段位。大赛采取9轮循环赛,赛场上紧张激烈,落子声此起彼伏。在第一天的4轮对决中,范毅敏发挥既有水平,第一轮以快速的中盘胜战胜青海大学选手,第二轮局面一路落后至中盘,在关键的尾局捉住对手破绽,战胜华侨大学选手,取得两连胜。第三轮迎来了赛会公认的高手中南大学的赵云(本次大赛个人第四名)。在布局阶段,赵云老师丰富的临场经验打乱了范毅敏的思路,虽在中盘与对手顽强周旋,无奈开局落后太多,已无力挽回败局。第四轮迎来同样来自中南大学的对手,虽然范毅敏在开局、中局处理都欠妥当,形势一直落后,但凭借顽强的意志,在尾局抓住最后机会,迫使对手推枰认输,以431负的战绩完成第一天赛程。

    第二天继续四轮的魔鬼赛程,第五轮范毅敏凭借有效的策略战胜华中科技大学选手。第六轮开局先发制人,但在中局、尾局鉴于博和稳之间,选择了稳,最终遗憾负于四川农业大学选手。短暂休整,平抚情绪后,范毅敏迎来第七、八轮对手华东师范大学的2名选手,均以胜利告终。结束第二天比赛后,范毅敏个人暂列第十一名。

    第三天,迎来了关键的第九轮,如获胜上海交通大学有望冲击团体前六,范毅敏个人有望进入十二强。强烈的荣誉感及对围棋的热爱激发范毅敏在赛前通过观摩高手对决,分析2天来比赛的得失,总结经验等方法为关键一战做好充分准备。比赛打响,对手是清华大学选手,开局阶段,在对方凶猛的攻势下,范毅敏一度面临绝境,但凭借沉着冷静,以灭对方小龙稳定局势,最终乘胜出击,智取对手,取得关键一战胜利,以972负的战绩完成比赛。其中,10位选手均为72负的成绩,但由于范毅敏小分的劣势,收获个人第九名。

    825,中国围棋协会副主席、世界冠军常昊,中国教科文卫体工会副主席钱磊,中国棋院围棋部部长邵炜刚,中国教科文卫体工会办公室主任周利民,中国棋院围棋部副部长陈凌凯等出席闭幕式,并分别为团体前六、个人前十二名选手及精神文明奖获奖单位代表颁奖。

(左三常昊,左四范毅敏)

    赛后范毅敏表示“非常荣幸代表上海交通大学出战全国赛事,并取得了团体第十、个人第九的佳绩,在上海参赛的高校中排名第一,在此感谢中心工会的大力推荐!感谢交大工会的全力陪伴、支持和鼓劲!感谢交大领队无微不至的关心,在我急性肠胃炎的时候,不辞辛劳去很远的地方买药!感谢队友们的并肩作战!在今后工作中我一定会发扬赛场上团结协作、顽强拼搏的精神,取得更大的进步!”


上一篇:中心荣获上海市医务职工第九届文化艺术节合唱大赛二等奖
下一篇:中心微电影《说再见》荣获上海市医务职工第九届文化艺术节微电影大赛一等奖、朱安滢荣获最...

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号