暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

中心微电影《说再见》荣获上海市医务职工第九届文化艺术节微电影大赛一等奖、朱安滢荣获最佳女主角奖

发布日期:2019-08-09 浏览:

 

医者大爱  让世界更美好

中心微电影《说再见》荣获上海市医务职工第九届文化艺术节

微电影大赛一等奖、朱安滢荣获最佳女主角奖

 

    201982日“爱国奋进新时代、医路同心筑健康”上海市医务职工第九届文化艺术节微电影大赛决赛在宝山区友谊街道社区卫生服务中心举行。

    本次微电影大赛自今年4月份启动以来,得到了系统内各单位的大力支持和热情参与,共征集到56部微电影参赛作品。初赛阶段由三位分别来自学界、业界、媒体界的专家组成评审团,从参赛作品中评选出了29部作品入围决赛。我中心工会拍摄的微电影《说再见》顺利进入决赛。

    决赛现场上,来自卫生健康系统各单位共27位医务职工组成大众评审团,对集中展播的29部入围作品分为四组进行打分。

    最后经过紧张的评审,我中心微电影《说再见》荣获丙组(职工人数701-1500人)一等奖,女主角朱安滢更是凭借精湛的演技荣获“最佳女主角奖”,捧得特制“小金人”。 

 

 

    微电影《说再见》讲述了女主角晓蕾(朱安滢饰)因为母亲过世深受打击,老师(何佩饰)找其父(王银华饰)来校,希望学生退学休养,在心理医生(王文哲饰)的精心治疗帮助下,晓蕾逐渐接受了母亲去世的现实,和过去说再见,重返学校继续学业的故事。

    在拍摄中,我们的医务工作者变身演员,从临床走到镜头前,倾情参与,真情演绎,往往为了一个眼神的准确到位、为了一个表情的准确表达,从细节上、动作上反复研究,一次次表演,一次次推翻,再一次次重来,仅老师找家长谈话一出20秒的戏拍了整整三个小时。家庭戏、治疗戏的主要角色朱安滢、王银华、王文哲,更是从早上8点一直拍摄到凌晨2点,但他们毫无怨言,用精益求精的精神传递满满的正能量!

    在拍摄过程中我们得到了来自各方的大力支持:作为家的取景地,重点实验室执行主任崔东红二话不说,把自己家腾出来用于拍摄;一病区、门诊等部门有序安排工作,为拍摄提供便利;乔颖、陈剑华、费慧为剧本献计献策;工会全力做好保障,全程护航!

    讲述医者故事,记录身边感动;为每一位参赛者的用心和投入点赞!

    不忘医者初心,勇担健康使命;为镜头下记录的医者与大爱点赞!

上一篇:热烈祝贺中心职工范毅敏荣获2019全国高校教职工围棋赛个人第九名
下一篇:中心领导高温慰问送清凉

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号