暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

中心荣获上海市医务职工第九届文化艺术节舞蹈比赛丙组一等奖

发布日期:2019-07-24 浏览:

他们是白衣天使  他们是舞蹈精灵

中心在上海市医务职工第九届文化艺术节舞蹈比赛中折桂

 

    2019720“爱国奋进新时代、医路同心筑健康”上海市医务职工第九届文化艺术节舞蹈比赛在华东医院举行。上海歌剧舞剧院、上海戏剧学院舞蹈学院等舞蹈专家担任评委。由我中心五病区规培医生王怡然、党办科员吴瑛、妇委副主任华珠、工会科员陈明佳和郑骅组成的参赛队凭借原创舞蹈《医依不舍》获得丙组(701-1500人组)一等奖。

    比赛当天根据抽签,我中心舞蹈队第一个登场,病人疾病缠身、与病魔抗争、医护人员用爱心和真诚温暖病患、战胜病魔等体现医务工作者日常工作点滴的情景在5名队员娴熟的舞姿、默契的配合、投入的表演下表现得淋漓尽致,赢得全场观众的热烈掌声和一致好评,最终以89分的高分将丙组(701-1500人组)一等奖收入囊中。

    赛后点评中,评委对中心舞蹈队的表现赞不绝口:“原创舞蹈《医依不舍》是丙组参赛队伍中唯一展现医务题材的原创舞剧,在编排、舞台表现等方面都展现出医务工作者在临床工作的场景和医护的坚守之心,尤其是背景视频就是精神卫生中心医护人员的日常,和舞台演员高度融合,主题鲜明,积极向上,传播时代正能量,如果病魔扮演者能在一些舞蹈动作上更具张力和表现力,那整支舞蹈将更加完美”。

    “台上一分钟,台下十年功”,优异的成绩离不开队员们和幕后工作者的辛勤付出!自接到比赛任务,工会即精心准备,从选题到编舞,从音乐裁剪到背景视频制作,几番打磨定稿,为成绩的取得打下基础。5名队员在资深舞蹈教师张妲的指导下,从基本舞步动作学起,到高难度的托举、一字马;从单人动作到双人、团队间的走位、配合;从单纯动作到舞蹈、表情、情景的融会贯通,队员们克服签位不利、繁忙工作,利用午休、下班时间排练,加练,比赛当天早上615分就赶到医院开始化妆、复习动作、踩场、对灯光……,脱下白大褂的他们,不变的依然是那份认真和执着

    比赛结束后还有个小插曲,当颁奖结束中心队员们正准备离开时,赛事志愿者轻声一句话引起大家的注意“一等奖没看到好可惜啊!”队员们闻听此言,立刻抛下疲倦,整装打理后为志愿者们专门表演了舞蹈《医依不舍》,谦逊的品质和暖心的举动,收获现场一众志愿粉丝团的点赞。

    医术大爱无疆,艺术永无止境!最后,感谢为本次演出默默付出的各位幕后工作人员!感谢队员们所在科室五病区、党办的大力支持!感谢形体芭蕾社团、舞蹈爱好者在赛前试演提出的诸多建议!希望队员们延续演出中的良好风貌,在本职岗位中绽放风采,建功精中!

 

 

上一篇:中心领导高温慰问送清凉
下一篇:热烈祝贺我中心倪文君荣获上海市医务职工第九届文化艺术节钢琴大赛丙组一等奖

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号