暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

我中心职工郑骅、周韵代表上海交通大学在C9高校首届教职工乒乓球邀请赛中夺得冠军

发布日期:2019-05-29 浏览:

    52223日,C9高校(中国首个顶尖大学间的高校联盟,包含北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学)首届教职工乒乓球邀请赛在南京大学举行。作为C9高校教职工文体大联盟的系列活动之一,来自C9高校的近百名运动员和教练员齐聚南大,以球会友,增进交流。

      上海交通大学校党委常委、统战部部长张卫刚代表校领导出席本次赛事。校工会主席于朝阳、副主席罗莹担任领队,原中国男子乒乓球队运动员、原上海交通大学乒乓球队高水平运动队教练、世界冠军丁松的教练卢贤钊担任主教练,我中心职工郑骅、周韵与上海交通大学教职工中的业余高手共7人组队参赛。

    本次大赛采用男女混合团体,单循环赛制,其中男子单打4场、女子单打2场、混合双打1场。在一天半的比赛中,上海交通大学先后战胜北京大学(4:3)、浙江大学(5:2)、南京大学(5:2)、中国科学技术大学(5:2)、哈尔滨工业大学(4:3)、西安交通大学(6:1)、复旦大学(6:1)、清华大学(6:1),以8场全胜的战绩获得冠军。

    为期1天半的团体赛中,上海交通大学教职工乒乓队在主教练合理的排兵布阵、临场指挥下,场上锐意拼搏、敢打敢拼,场下呐喊助威、精诚团结,充分展示上海交通大学永不言弃、昂扬向上的精神风貌。

    我中心职工郑骅、周韵在团体赛中不仅要出任男、女单打、更要团结协作出任第7场关键的混合双打比赛,在历经技战术、体力、意志品质、心理素质的多重考验下,最终2人凭借稳定的发挥,均以1614胜的战绩,助力上海交通大学夺冠,特别是郑骅在与浙江大学、哈尔滨工业大学两场关键战役中顶住压力,出色发挥,拿下关键分,为球队取胜立下汗马功劳。

    成绩的取得与辛勤付出分不开,赛前周韵、郑骅克服诸多困难,利用业余时间积极参与上海交通大学组织的训练,并在此基础上与交通大学高水平运动队、曹燕华乒乓球俱乐部等高水平选手切磋球技,经过系统、专业、有针对性的备战,技战术水平、实战经验得到进一步提升。

    赛后郑骅、周韵表示“此次很荣幸代表上海交通大学参加C9高校邀请赛,在高手如云的比赛中,以国球为载体,抱着学习、切磋的态度,以球会友,增进友谊,我们一定会发扬赛场上团结合作、砥砺奋进的精神,投入到今后的工作中。”

    我中心“爱乒才会赢”乒乓球社团成立以来,先后在全国教科文卫体、上海市市民业余体育联赛、上海市卫生健康系统、上海交通大学、枫林社区、颛桥镇、紫竹高科园区等各类乒乓球比赛中捧杯而归,并凭借优异的成绩获评上海市医务职工四星级社团,相信社团成员也将以更优异的成绩,向五星社团发起挑战,为中心争光添彩。

 

上一篇:第六届职工文化艺术节两场文化展示活动无穷乐趣
下一篇:中心职工范毅敏荣获上海市卫生健康系统首届“医工杯”围棋比赛二等奖

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号