暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

我中心职工周韵在全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛中荣获女子青年组亚军

发布日期:2019-04-10 浏览:

为贯彻落实中国工会十七大精神,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的行业职工文化,进一步激发广大职工的团结合作、拼搏奋斗精神,由中国教科文卫体工会全国委员会、中国乒乓球协会主办,中国企业体育协会职工乒乓球委员会、北京中乒体育文化发展有限责任公司、中华全国总工会国际交流中心承办的“当好主人翁、建功新时代”全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛于41-3日在中华全国总工会国际交流中心火热进行。

      

本次比赛吸引了来自全国教科文卫体系统的38支代表队、392名队员参赛。赛场高手云集,精彩纷呈,既有各省市教育、科技、卫生系统通过比赛选拔出的高手,也有全国大学生运动会乒乓球冠军级准职业球员。上海市医务工会副主席何园、上海市医务工会宣教部部长池朝霞亲自带队,我中心职工郑骅、周韵与来自全市卫生系统的业余高手共11人组队参赛。

41日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华,中国教科文卫体工会主席章国贤,国家体育总局乒羽中心主任雷军,国际乒乓球联合会副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,全国总工会国际交流中心主任陈韬、中国乒乓球队原副总教练、乒乓球世界冠军陆元盛,北京大学副教授、乒乓球世界冠军刘伟等出席开幕式。

本次大赛启用国家级赛事标准和裁判团队,设立混合团体、个人赛两个项目。其中个人赛按性别、年龄分为男子青年(40岁以下)、男子中年(40岁以上)、女子青年(40岁以下)、女子中年(40岁以上)4个组别,分组展开角逐。比赛分为小组循环赛,淘汰赛两个阶段。首先进行的是各组别的个人赛,在第一天的小组赛中我中心职工周韵以21负(2:12:00:2)的战绩,晋级64强。郑骅则以12(2:01:21:2)位列小组第三,遗憾未能晋级。

          

           

周韵参加比赛

郑骅参加比赛

    43日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋、全国总工会副主席、书记处书记蔡振华出席闭幕式,并分别为各组别前三名选手及优秀组织奖获奖单位代表颁奖。

成绩的取得与辛勤付出分不开,赛前周韵、郑骅克服诸多困难,利用业余时间积极参加上海市医务工会乒乓球队组织的训练,并与徐家汇街道、长远俱乐部等高水平选手进行切磋,以赛代练,增强实战经验,针对性地进行备战。

赛后周韵表示“三天的比赛,强度大,水平高,要感谢上海市医务工会的有力组织及周到的赛事保障,感谢队友的信任及支持,特别是中心职工郑骅,放弃休息,在场边的细心指导,加油助威,给予了信心。在今后的工作中,我一定会发扬赛场上团结合作、拼搏奋斗精神,以昂扬向上的精神面貌,取得更大的进步”。

我中心“爱乒才会赢”乒乓球社团成立以来已在上海市市民业余体育联赛、上海市卫生健康系统、上海交通大学、枫林社区、颛桥社区、紫竹高科园区等各类乒乓球比赛中捧得奖杯,本次周韵获得全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛亚军为社团又添荣誉,“爱乒才会赢”乒乓球社旗帜在赛场飘扬。

上一篇:中心职工范毅敏荣获上海市卫生健康系统首届“医工杯”围棋比赛二等奖
下一篇:三八妇女节 动手快乐多

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号