暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

中心形体训练班圆满结业

发布日期:2017-06-23 浏览:

 “能控制身材的人,方可控制人生。”作为“女性文化秀魅力”系列活动之三的形体培训班,自3月17日至6月9日,已圆满完成了12课时的课程。在这近三个月的时间里,上海莺悦舞蹈中心校长罗春雪老师,用从事舞蹈教育十余年的教学经验帮助学员们一步步了解舞蹈、学习舞蹈、爱上舞蹈、塑造身形,修炼气质。

拥有一个好的形体看似简单——少吃多动,实却不然。除了每天坚持锻炼,还需要一个好的心态、持之以恒。形体培训班自开班以来,常规训练——放松、拉伸、手位几乎是每节课的必修动作,虽然乏味,但却对学员们的系统学习很有帮助。

《西湖春》是罗老师根据学员特点,融合形体、民间舞、古典舞等多种元素创编的形体舞蹈,从前奏开始,一个八拍为一小节循序渐进,由简至难,培训中发现问题及时修正,每节课结束前都会把所学从头串一遍,学员们把罗老师的示范录制下来,传到微信群里,方便大家回去练习、复习。在罗老师的带领下,一遍一遍的学,一遍一遍的改,“小五花”、“顺风旗”“兰花指”……,经过12课时的学习,大部分学员能够完整流畅的表演《西湖春》了,但我们也遗憾的看到有13位学员出席次数不足7次,需暂停一次活动。

舞蹈是一门综合的艺术,不仅可以健身塑形,更能为之提供一个感受美、追求美的广阔天地。冰冻三尺非一日之寒,希望学员们在空余时间能勤加练习,持之以恒。

上一篇:中心领导慰问高温岗位职工
下一篇:中心推拿培训班圆满结束

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号