暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

中心书法班昨日顺利开班

发布日期:2017-03-08 浏览:

书法是中国传统文化的璀璨瑰宝,就在2017年春晚,书法以主角形式登台亮相,占时6分钟,让传统笔墨艺术触动亿万国人。3月7日中心书法班开班,职工们亲身体验了“翰墨书香”之旅。

本次活动邀请了国家一级书法师,中国书法研究院艺术委员会会员、中国书画家协会会员龙翼翔老师授课,龙老师首先介绍了书法在中国历史长河中的风韵,历代文人大家的书法作品,之后现场教授写毛笔字的要点、运笔技巧,大家围在老师身边学习如何提笔,一撇一捺各个笔画如何起笔、运笔、最后在哪里收笔等,因为学员都是零基础,所以培训班更注重实练,大家纷纷拿起毛笔将书写要点理论转化为笔墨跃然于纸上,龙老师再三嘱咐大家“横竖撇捺,一招一式,一笔一划,都有着深深的底蕴,需要我们花时间练习,也是修身养性的好方法”。

 

摹本易写,而墨香不退,书法艺术是国人的骄傲,希望大家勤于练习,提升素养,期待下次开课时间赶快到来!

 

上一篇:中心召开八届十三次职代会审议通过《职工疗休养规定(修订稿)》、《职工内部体检实施办法(修...
下一篇:中心剪纸班昨日顺利开课!

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号