暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

徐汇、闵行院区月饼DIY 活动圆满成功!

发布日期:2016-09-09 浏览:

    9月8日、9日,由中心工会组织的“传统文化承文明”系列活动之三“月圆中秋”月饼DIY活动在徐汇、闵行院区分别举行,60名职工参与其中,共迎中秋佳节。

 

 

   

    活动当天很多职工早早来到现场,只见绿豆、紫薯、红豆沙、黑芝麻4种馅料、月饼皮、面粉、模具、围裙、手套等工具已准备完毕。在DIY老师指导下,大家迫不及待地带上手套,围裙动起手来,只见职工们先将搓圆的馅料包进面皮,随后洒上面粉,用模具进行压模,别看步骤简单,但要注意的事项可不少:搓月饼皮时要注意边边角角厚薄一致,撒面粉时要四周均匀……每个小细节都影响到出炉后月饼的颜值和口感。特别是压模环节由于需要考虑面粉的喷洒均匀、压模过程的力度掌握等诸多细节,难倒了不少职工,而此时拥有厨艺经验的几位职纷纷自告奋勇,帮助有困难的职工们,大家边看边学。不一会,一盘盘“生”月饼就从大家手里诞生了,有刻有“中秋”、“吉祥”等字样的,有刻有hello kitty、哆啦A梦等卡通图案的,大家纷纷拿出手机拍照留念。

 

 

 

 

    之后月饼送入了大烤箱,大家目不转睛地注视着烤箱内的月饼,随着2次入箱烘焙25分钟的漫长等待,一个个不那么完美但凝聚辛苦劳动的月饼终于出炉啦!大家把亲手制作的月饼装入精美的月饼盒里,贪婪地嗅着从盒子透出的阵阵香味,脸上都绽放出幸福甜美的笑容。

 

    “以前中秋佳节,都是在商场买月饼,今年看到不少亲朋好友在朋友圈晒出自制月饼,看的心痒痒,没想到工会就提供了这么好的平台”,“DIY制作月饼,不用担心防腐剂,可以安心的吃啦”大家地兴奋溢于言表。

    齐心协力做月饼,月圆情浓迎中秋。祝全院职工心圆梦圆,心想事成事事圆;月圆人圆,阖家欢乐大团圆,中秋节快乐

上一篇:我中心歌唱组合勇夺“全市50强”
下一篇:中心职工参加2016上海书展暨“书香中国”上海周活动

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号