暂无记录

当前位置:首页 > 工青妇工作

工青妇工作

8月8日徐汇院区趣味运动会顺利举行

发布日期:2016-08-16 浏览:

2016年8月8日是第八个全民健身日,又是第31届夏季奥运会如火如荼进行之时,我中心第四届“快乐工作三十年——职工体育健身月”趣味运动会也拉开了帷幕,首场活动于8月8日在徐汇院区1号楼一楼大厅开展,虽然当天气温34度,艳阳高照,但比天气更热的是精中人体验全民健身的的热情。
    活动开场进行了太极拳表演,早在今年4月工会就在徐汇院区与闵行院区各举办了太极拳培训班,分别进行了10次太极拳教学,其中的优秀学员还参加了在外滩举行的万人太极展示活动。“收脚、侧步、转腰、穿掌……”,职工们在老师的带领下,动静结合、刚柔相济,一招一式松柔慢匀、开合有序、如行云流水、连绵不断,向大家展现了太极学习的成果。
    正式比赛前的热身运动激起了选手们高昂的热情,大家都对比赛跃跃欲试。
    第一个比赛项目是魔力指压板。比赛开始前选手们脱掉鞋子站在等候区,紧张地等候着开始的命令。随着裁判一声令下,选手们你争我赶,争分夺秒,默契配合,在大家不放弃的信念下,都圆满地到达了终点,这就是团队精神。最后由朱敏、许珉杰、包轶凡、郝珏旻、沈挺博、陆圣平组成的后勤第一部门工会代表队获得第一名,第一部门工会代表队获得第二名,第三部门工会代表队获得第三名。
    第二个比赛项目是终极接力。两位选手先背对背夹着一个瑜伽球出发,看着简单,做起来可不容易,由于手不能触碰瑜伽球,所以只能依靠背部的力量,夹紧瑜伽球到达A点;到达A点后,男生吹气球,女生双腿夹着气球跳跃至B点踩爆气球,再回到A点,为男生戴上眼罩,带领男生绕过障碍物回到起点。有的选手稳扎稳打,一步一步慢慢来,掌握了技巧;而有的选手中途就迫不及待夹爆了气球;有的还没到指定地点,气球已经飞走了;女生带领着蒙眼的男生绕过障碍物,有的选手急于求快却乱了阵脚,接二连三撞到障碍物,反而耽搁了时间。经过激烈的角逐,最后由马安安、曾杨俊、王丹萍、顾晓玲、肖文斌、薛晓翔、沈曙光、徐国忠组成的第一部门工会代表队获得第一名,第三部门工会代表队获得第二名,后勤第一部门工会代表队获得第三名。 
    第三个比赛项目是共赴前程。选手们要将相邻的两只脚绑在一起往前走并绕过障碍物。此项目非常考验选手之间的默契与节奏。有的队伍一起喊着口号,一步一步不急不躁,稳中求胜;有的队伍没有掌握好节奏,一个人乱了阵脚导致大家一起不协调。最后由李周美、盛玉莲、贾虹、吕亚敏、许珉杰、朱敏、陆圣平、包轶凡组成的后勤第一部门工会代表队获得第一名,第二部门工会代表队获得第二名,第六部门工会代表队获得第三名。

上一篇:8月9日闵行院区趣味运动会顺利举行
下一篇:无偿献血,血浓情更浓

设为首页|加入收藏|返回门户首页

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心沪ICP备09022636号-3

All rights reserved

沪公网安备 31010402000749号