您的位置:首页 > 上海市自愿戒毒中心
上海市自愿戒毒中心

毒品知识--海洛因

发布日期:2014-01-10

海洛因及其危害:海洛因即二乙酰吗啡,鸦片毒品系列中最纯净的精制品, 是目前我国吸毒者吸食和注射的主要毒品之一。海洛因为白色粉末,微溶于水,易溶于有机溶剂,盐酸海洛因易溶于水,其溶液无色透明。

海洛因可用鼻嗅、吸食、皮下注射和静脉注射,其中后两种方法较常见。

吸毒使大脑发生病变

据测定,海洛因对人体的毒性是吗啡的五倍以上,吸食海洛因二次后,大多数情况下都会使人上瘾,产生生理和心理依赖。海洛因的戒断症状一般表现为:焦虑、烦躁不安、易激动、流泪、周身酸痛、失眠、起"鸡皮疙瘩"、有灼热感、呕吐、喉头 梗塞、腹部及其他肌肉痉挛、失水等。还出现神经质、精神亢奋、全身性肌肉抽搐、大量发汗或发冷,男性还会出现自发性的阴茎勃起甚至射精,或二者兼而有之。

海洛因中毒的主要症状是:瞳孔缩小如针孔,皮肤冷而发黑,呼吸极慢,深度昏迷,呼吸中枢麻痹,衰竭致命。海洛因吸毒者极易发生皮肤菌的感染,如脓肿、败血症破伤风、肝炎、艾滋病等,甚至会因急性中毒而死亡。


上一篇:毒品知识--氯胺酮
下一篇:毒品知识--大麻